レボリューション・オーエス(原題)を配信している動画配信サービス

『レボリューション・オーエス(原題)』の

レボリューション・オーエス(原題)

レボリューション・オーエス(原題)が配信されているサービス一覧

『レボリューション・オーエス(原題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

レボリューション・オーエス(原題)が配信されていないサービス一覧

『レボリューション・オーエス(原題)』に投稿された感想・評価

orange
2000 年代初頭までの Linux の成り立ちについてのドキュメンタリー。
Linux kernel, Linux distribution, Free Software Foundation や伽藍とバザールなど、FOSS, Linux に関する開発、団体、文書、情報は世の中にたくさんあるが、ちょうど良いまとまった情報というのはなかなか無い。
その点、この映画は初めての人が Linux について概要を把握するのにちょうど良い情報量で整理されている映画になっている。
Linux や FOSS への貢献について本気で取り組みたい人にとって、最初の一歩としてぜひ見てもらいたい。
惜しむらくは 2022 年現在においてストリーミングサービスで見ることはできず、DVD を入手するしかことだろう。
私個人は日本語版を 2000 年代に購入していたが、今でも Amazon で探せば中古を含めれば数個はあるようだ。
Linux を理解するためにも、FOSS を理解するためにも是非見てもらいたい一本だ。
2.8
Linuxの成り立ちについて
淡々と進んでいくのみ。
関わっている人の人間性や
考え方等に触れられるのは
良かった
Linuxとかオープンソース好きの
人じゃないときついなー
yui
映画って感じではないので評価はなしで
飽きたら見るのやめよって思ったけど気づいたら最後まで見てた
内容どうこうより編集に笑う
根っこを作ってるのはこういう人たちなんやなって見えるのが面白い