アントマン&ワスプのまきのレビュー・感想・評価

アントマン&ワスプ(2018年製作の映画)
4.7
MCU作品は本当ここ数年ハズレがないですね。毎回クオリティも上がっていてもう安心感が半端ないです。

さてインフィニティウォーで多くのMCUファンを悲しみのどん底に突き落としトラウマを植え付けたあと、日本は2ヶ月遅れでの公開です。毎回言ってるけどおせーーーーーよ!!!! 本当毎回ネットでネタバレ回避するのに必死です。もっとひどい時は海外公式や監督がツイッターでネタバレをRTし始める時もあったりと気が気じゃないです(ハンソロがそうでした😅)

公開初日のIMAX3Dで鑑賞しました。やっぱり公開初日の初回IMAXだったこともありMCUファンが多く、ギャグシーンではみなさんドカドカ笑っていてリアクションも多めでいつもより増し増しで楽しめました!

ギャグが1作目よりも多めで笑うのに忙しい(笑) 主演のポールラッドも脚本に関わっていることもあるのかな。学校のシーンとペーニャのマシンガントーク、スコットがある人へ豹変するシーンは館内が大爆笑w 隣のお兄さんはひーひー笑ってました😂 流石コメディ出身のポール!

今回のヒロインは間違いなくスコットで主役はワスプですよね?
大活躍したのはピム博士で、男優賞はペーニャかな(笑)

今作はMCUには珍しく、「人助け」の話でストーリーも重くならずヴィランというほど悪い奴がいない印象。誰かが困っていてアントマンたちが助けてくれる。世界を救うヒーローもいいけど、こういう身近な人を助けているヒーローも好きです!

それがゆえにエンドクレジットでまさかのまた地獄に叩き落としてくるという。うん、ある程度覚悟してたけどやっぱり数ヶ月前の傷はまだ癒えてなかった。

あの紫ゴリラ覚えてろよ。

でも、ピム博士が言ってた量子世界のある場所がサノスを倒す鍵になるのでしょうね。インフィニティウォー続編が楽しみです🐜🐝

最後に若干不満だったのが、3Dなのにあんまり飛び出さなかったこと。ジャイアントマンはもっと飛び出して欲しかったかな。
あと、ソニーさん? マフィアのボスはいらなかったかも