犬

リメンバー・ミーの犬のネタバレレビュー・内容・結末

リメンバー・ミー(2017年製作の映画)

吹き替えよかった〜!日本語ミゲルめっちゃ歌うまいな!でもやっぱり訛りとかどうかなってるのか知りたいしオリジナル観たくなった。というか原語版がますます楽しみになった。ただ、劇中の看板とか題字のめちゃださ日本語フォントだけどうにかしてほしい!わかりやすくするためにはああするしかないのか!?
ヘクターの骨格がナオトインティライミっぽいと思ったら生前がまじでナオトインティライミだった。妙に見覚えある顔だな!ほかにも似た顔の人おる気がする……
ディズニーシーのロストリバーデルタが懐かしくなる
フリーダ・カーロ!『怖い絵』読んでてよかった!あのステージもっとちゃんとみたいな!フリーダ・カーロはキングスマンでもちょっと出てきたたな。エグジーvsプリンセスTパパの第3ラウンドくらいで。
祭壇の写真で顔認証するの面白かった!ミゲルのおばあちゃんあたりが「祭壇に写真がないと死者の日に帰って来られない」みたいに言ってたけど、写真がまじでパスポートになるとは思わんかった。そういうアイデアはさすがだな〜!
家族、家族の連呼はちょっとウッとなった。ミゲル直属のママパパが何考えてるかわからなくて怖い。家のしきたりとおばあちゃんの言うことが絶対でそれを固く守ってるのはわかるけど、それ以外のミゲルへの気持ちが全然わからん
ママ・イメルダとママ・ヴィクトリアとミゲルママめっちゃきれい。ママ・イメルダの吹き替え松雪泰子さんなのめっちゃいいな
ダンテはモアナのヘイヘイに次ぐまじやば生き物だと思った。アレブリヘに覚醒した姿のグッズが欲しいけどネタバレになるからグッズ化されんのかな。あの姿よかったな〜。
『リメンバー・ミー』って邦題安易じゃね?cocoの方がcoolじゃね?とか思ってたけどめっちゃいいじゃんリメンバーミー!
街の様子とか人々の衣装、メイクとか画面の隅々まで魅了的だった!もちろん音楽も!
ブラックパンサーもそうだったけど、映画を観て普段馴染みのない文化にちょっとでも触れられるっていいな
犬