オケ老人!のパエリア太郎のレビュー・感想・評価

オケ老人!(2016年製作の映画)
前半最高!!後半失速!!

映画館で観るつもりで家を出て結局観なかった、面白いに決まってる、でも見なければ見ないでやり過ごしてしまう、そんなタイプの映画だと思ってました、、、
しかし、担保されてる想像できる楽しさ以上のモノがありました!

序盤からかっ飛ばすテンポの良さ、なんか音楽をする動機など細部がまるっと省略されているからこそ成せるグイグイの進行でカラッと楽しい。
それと引き換えに、主人公や女子高生やご老人たち何を考えてるのかようわからんって所も結構目立つ作品でもありました。
もっと言うと、結構どの登場人物もコロコロ言うことを変えてるような、、、
まぁ要はノリですよね、ノリ!!ノリがいい!!オッケーオッケー!!
場面と場面の繋もなんだかかっこよかったすなー!!

ご老人を扱っていてメンバーの死とか出てくるんですけど、これもカラッとポップにサラッとやってくれるんで、好感が持てました、わざわざ湿っぽい気分になりたかーないですし!!

嫌な所があって一生懸命しのぎを削って音楽を目指す人達を何か悪役みたいに描いてますよね。そこは結構嫌でした。
オケ老人にはオケ老人の音楽がある。向こうには向こうの音楽がある!それでイイじゃん!って思っちゃいました。
あと、後半はかなり失速してしまうというか、オケ老人が結構早い段階で上手くいってしまうんですよね、、しかも上手くいく兆しがよりによって主人公と関係ないきっかけって!!
完全に勝ちルートにのっかると、なんか長いし今までノリノリだったのに妙にしっとりムード、、、。。
終わり方は最高でした!!この終わり方があるからこそ、しっとりが似合わない気がしました!!

杏さんが表情豊かで素晴らしかったです!!キュートで強そうで恋愛に不器用そうなんてキャラクターがぴったりはまってました!!