natsumi

ゴジラvsコングのnatsumiのネタバレレビュー・内容・結末

ゴジラvsコング(2021年製作の映画)

さすがに芹沢息子ゴジラへの愛は父譲りのキモさ
さすがにヤバいでしょ…オレェ…ゴジラになっちゃったぜ…ニヤニヤ

コングパートとメカゴジ(マディソン)パートとゴジラパイセンパートがごっちゃっとしててまとまりはなかった
わからんわからんwってなりながら話が終わった

コングさん会話できちゃったらもうこっち(人間)側じゃん

ゴジさんはコングに勝ったか負けたかわからんけどこれでいいのか??
視聴者のことを考えて、決着はお前らの中で付けてくれってか???
どうせコングパートこんだけ尺取ったんやったらハリウッド解釈では!!!!コングは!!!!勝ちます!!!!!!とかにしてほしかったわ

マディソンと愉快な仲間たちは謎の香港便で巻き込まれてちょっとメカ止めただけやし、謎解き(という名のメカゴジ予想はあった様子)のためだけのモブでしたねえ

敵キャラ会社、これまでのMBに出てきたっけ?ポッと出の企業にしてはメカゴジ作ってゴジラに勝てば人間がいーちばん!っえらい壮大やな
芹沢派が絡んでそうやけどさ
あとはよーわからん研究者に協力してもらう?地球空洞説の埋めパート?うーむ

地球内の空洞パートは綺麗だったけど、謎の仕組みでヤベーゴジラパワーを発動させちゃって?それに気づいたゴジラがマントル突き抜けて穴あけちゃった??そんな直線パワーあるんやえぐない?

コングがビルを飛び移って、決めポーズしてたのは胸熱ですねぇ!香港の謎ネオンビルディングもこのためか!!という解釈一致
あの斧もなんか元ネタあるんすか?

ゴジラさん勝ったときの咆哮と瞳綺麗すぎてびびったイケメン俳優だったら推してた(?)

忘れかけてたけど、序盤のポップな音楽とコングさん髑髏島サービスシーンはどういう意図?
後半でもポップな音楽シーンあったよな
コングは味方だよ〜的な?

メカゴジさんギドラの頭で動いてるかつ小栗コントローラーを切断した、メカゴジさんは誰の意思で動くのか?人工知能搭載?ギドラ人格?はっきりせんな