ゴジラvsコングのmylifeのレビュー・感想・評価

ゴジラvsコング(2021年製作の映画)
「ゴジラ-1.0」を劇場で観たトキにモンスターバースシリーズの「新たなる帝国」の予告編を見てしまった。鑑賞前やったので、そん時は特に何も感じなかったが「ゴジラ-1.0」を観た後では否が応にも気になるタイトルに変わりつつある。

そんな、ゴジラのタイトルが付いている「ゴジラvsコング」を初鑑賞してみた。モンスターバースシリーズの第4作目みたい。いやはや、ハリウッドらしい作品。髑髏島の巨神は楽しめたけど本作はどうかな…ってな感じ。

どうみても明らかに「-1.0」より予算は掛けていると思われる。「-1.0」が低予算なのは知っているが本作と比べると、どれぐらいの開きがあるのかな。詳しくは調べる気にもならないが相当にこちらは、お金を掛けている印象。

さてと、ゴジラとコングが対峙するまでが待たせ過ぎでは…なんて思えてくる。人間側の話が長く感じてしまったのは個人的にはマイナスポイントかも。

とまぁ、待ち焦がれただけあって、ゴジラとコングのガチンコバトルは流石に圧巻。太刀打ち出来る相手は少ないと思うからね。ハリウッドらしくスケールは大きい。

それにしても、人間側の主張が色々と複雑で、さほど頭に入ってこない。なんでかな…って思うと「GODZILLA ゴジラ」や「ゴジラ キング・オブ・モンスターズ」辺りの作品を観ていないからかな。繋がりがあるのかも分からないが、いまいち釈然としないかも。

とりあえず、良く分からへんなりにも映像の力が凄まじく、ゴジラ初心者の私でも素直に楽しめる威力はありそう。ストーリーは余り響かなかったけども。

結果的には「-1.0」にハマったと言うのもあるが「-1.0」が一番好きだと言うコトも良く分かったかな。そういや、本作とは関係無いが「-1.0」がGWにアマプラで見放題配信されるとか…先月末に劇場で観たばかりなのだが予想通りの展開過ぎる。まぁ、もう一回観たいからエエかな。