あき

キングスマン:ゴールデン・サークルのあきのレビュー・感想・評価

2018年映画館鑑賞1発目!
前作同様のスーパークールなアクションシーン、前作以上のやりすぎブラックユーモア、前作以上に豪華なキャスト!これぞエンターテイメント映画と言わんばかりの出来。冒頭のカーアクションに出てくる車欲しい...(笑)ストーリー的には前作の方がスマートだった気がするなあ、今回はぎゅうぎゅうに詰め込まれてた。何より惜しかったのは予告編かな...嫌な予感はしてたけれど見せすぎでしたね。それでも十分楽しかったけどね!!
コリンファースは相変わらずスーツ似合うし、渋カッコいい&今作はちょっとおバカ(?)な演技も楽しめて満足!マークストロングは見事にマーリンは演じ切った!素晴らしい。タロンエガートンもたくましくなってスーツすごい似合うようになってた。今作では前作の女王とのロマンスも描かれてて楽しめる。アメリカンなステイツマンのメンツも豪華!登場シーンが1人1人カッコつけすぎてて笑えた。チャニングテイタムがいつも通りゴリゴリのアメ公を演じてて安心感。ただもっと出番くれ!次作あるなら是非キングスマンに合流を!ハルベリーはマークストロングとのバディ感が楽しかった。ジェフブリッジズはただの酒好きのおっちゃんじゃないか!(笑)ペドロさんは今作で初めて知った俳優さんなんですけど結構見せ場ありました。投げ縄アクションかっこよすぎだわ。悪役のジュリアンムーアはなんとも言えないサイコ感がたまらん。あと謎に出演シーンの多いエルトンジョンね、活躍(?)できて良かった良かった(特に興味なし)。冒頭ではダンブルドア役のマイケルガンボンも出てきて面白かったですね。
普通の2Dで鑑賞したけれどこれはIMAXのでかい画面とか4DXで楽しむべき映画な気がするゾ!なんたってアクションがキレッッキレだからな!!若干のグロ描写はあるけどオススメの1本。