コミーニョセレーゾ

バジュランギおじさんと、小さな迷子のコミーニョセレーゾのレビュー・感想・評価

映画嫌いpotterさん選ぶ第1位の映画!
映画嫌いpotterさん教えていただき、 有り難うございます!

映画嫌いpotter @pottereiga

パキスタンの少女が母と帰り道に離れ離れになり、インドで出会ったおじさんに助けられながら、パキスタンへ戻れるかどうか?・・・のインド映画!

アメリカの映画評論サイトRotten・Tomatoesは支持率100%を記録!

パキスタンの小さな村に住む少女シャヒーダーがインドの帰り道で母と離れ離れになり、インドで気の良いバジュランギおじさんを見つけ、シャヒーダーはこの人についていく事を決意する。
バジュランギおじさんは少女の事をすぐに離れるだろうと思っていたが、あまりにもしつこくついてくるので、少女を助ける。
助けていく内にバジュランギおじさんは少女をパキスタンへ返す思いが強くなり、彼女を返そうとするが、色々な問題が発生する。
果たして、彼女はパキスタンへ帰れるのか?

↓ここからネタバレ↓

ダンスシーンはバジュランギおじさんの空想なのか現実なのか、さっぱり分からくて、困惑しました🤨

旅行代理店の男がシャヒーダーを人身売買していることが発覚したバジュランギおじさんのアクションがインドのシュワルツェネッガーみたいでカッコ良かったです😆

バジュランギおじさんとラシカの恋はとてもロマンチックでした😊

シャヒーダー役の女の子が色白くて、可愛い❗️

作品中の音楽がほのぼのとしていたので、気持ちが落ち着きました😎

二人がパキスタンへ行って、身を隠しながら、お母さんを探すシーンはヒヤヒヤもありコミカルもあって、とても面白かったです😉

初めてインド映画を鑑賞して、あまり物語の設定がされていないので、そこまで考えずに観ることが出来ました。

最近の映画なので、映像が綺麗です!

クライマックスのシーンはソンマルグ近くのタージワース氷河で何と7000人のエキストラを動員して撮影されました!

全てのダンスシーンはエキストラを多く使っているし、一つ一つの動きの質が高くて、圧巻でした❗️❗️

インド映画を観るなら、是非とも観てほしいです!