こちよ

バジュランギおじさんと、小さな迷子のこちよのネタバレレビュー・内容・結末

ハルシャーリーちゃんが可愛すぎる!
劇中何回も泣きそうになりました、、

何故か、朝ドラを見ている気分になれた映画でした。。

ホームページでは、ハルシャーリーちゃんの可愛い写真を見ることができます!

声を出さず、目と表情の演技、、
素晴らしいので、小さくても1人の女優なのだなと感じることができます!
写真からも力の強さが分かるので癒されに見てみてください!

インド、パキスタンの歴史について知識が乏しいこと・宗教に関しての意識が低いことを御了承の上、自己責任でお読み下さい!!

インドとパキスタンという両国は大陸で隣接しているが、日本は今のところ島国で隣接国は無いこと。

信仰の比重が小さい国と日本は感じるため、インドとパキスタンでは主に信仰される宗教が異なることの火種や対立する意識が、日本ではあまりピンと来ないこと。

国は違えど、信仰するものが存在し、大切に扱われる環境下で生活をしている国という大きな共通点がインドとパキスタンにはある。

そして、それらは家族や国をを守り、重んじるという状況の上に宗教が成り立っていることも共通している。

だから、対立していることが勿体ない事のように感じられました。

素晴らしい価値観を共通して持ち続けるモチベーションや伝統を武器にしてはいけないのではないかと思いました。

パワン、あなたは一体賢いのか、おバカなのか、いい人すぎて天然なのか、、

何回落第したら気が済むんだァー!

そして、パツパツのTシャツが、学生なのか、、
『パパぁ、、落第だった、、シュン』
って可愛いような突っ込みたいような、、笑

カリーナさんがパフォーマーだなぁと再確認できる作品でした。
レストランの場面での踊りと歌、パーマンスがあって少しピリッとした空気が和らぐ場面もあり嬉しかったです。

やっと、インド映画なんだなと確認できた場面でした!

パワン、、本当に運動できないのか?
最後の方に筋肉ムキムキ上半身場面がありましたが、、
インド式筋トレしてるのかな?
バナナ10本と牛乳2ℓ?
お肉食べないけど、筋肉ムキムキだったなぁ、、

奇跡を起こす!
この奇跡に涙が、、
と、なるはずだったのですが、、

間、間にパワンのシーンが出てきて涙が引っ込んでしまいました。。笑
長時間の映画を、短くカットした為なのか
少し繋がりが悪い所が多く感じる部分が
多々ありましたが、全体的に矛盾なく進行していったので良かったです。

全ては、ハルシャーリーちゃんが補ってくれるのでオールオッケー!

個人的には、『ダンガル きっと、つよくなる』の方が好きでした!