nori007

血まみれスケバンチェーンソーのnori007のレビュー・感想・評価

チェーンソーマンのアニメはめちゃくちゃ面白かった!

ただな、チェーンソーと言ったら『血まみれスケバン・チェーンソー』だろう。
ということで久々に視聴。

今作の素晴らしさは、ダーリオのかっこよさだろうな。
蒼井ネロが送り込んでくる改造死体を相手にバッサバッサと斬りまくり。

下駄にフンドシにミニスカ。
超破天荒ではあるが、ちゃんと追試の試験はやりにいくという律儀さもある。

蒼井ネロの恨みを買った理由も意味わからなすぎてワロタ。
そして最後の最後にツンツンツンツン。。。。デレが来るとは。
---------------------
2020/02/05 23:45
リブート版のスケバンチェーンソーを見たあとにもう一度見直してみた。浅川梨奈版では可愛さと美しさも強調されてるが、ダーリオ版ではアイラインのキツイ目元などスケバン要素が強い。かわいいよりもカッコいい感じか。

ストーリーもおもろいのだが、リブート版の方がテンポが良くなっているし、仲間もいるのでより物語に幅が増えてる。

ただ、この一作目があったからこその物なので、出来ることならダーリオと浅川のWギーコ共演が見てみたい。新旧のトリプルXも共演してたしありだろう。
--------------------
2016/08/23 23:51

ボンクラ映画最高!!ってことで、久々のぶっ飛び映画。
しかも主演はライダーのヒロインを演じたダーリオこと内田理央。
内田さん、地元のラジオ局でレギュラーだったので何度か観覧しに行ったことがあるが素顔はアニメ好きなおとなし目な子。ところが今回はスケバンでゲタを履き、ふんどしでチェーンソー使いというなかなか最高の設定(笑)実像との差もギャップ萌えでございます。
同じくライダー俳優であったオリシーナこと秋山莉奈が結婚で表に出なくなった後を継ぐかのような活躍ぶり。
前髪パッツンで眼光鋭く、ゾンビどもをブチ殺していくさま最高です。
欲を言えば、もっと血の量多めでよかったと思う。ふんどしもあまりアピールポイントなし。あと敵がちょっとキャラうすかったかな。
まあただ、愛の無い大手テレビ局が作ったビックバジェットなんかよりもよほどオモロイわ!!