同級生のぐりのレビュー・感想・評価

同級生(2015年製作の映画)
「え、恋に落ちんの早くない?」と思った皆様多いと思いますが、まぁ、思春期の恋愛ってあのくらいのスピード感なんですよね(笑)少し余談ですが私は中学時代部活を引退してから約半年間だけ合唱部に入っていて、歌の並び順が女子と男子で区切られていたんですけど、当時気になっていた同じ合唱部の男の子が男子と女子の境目の位置にいたので、女子の並び順を決めるときにうま〜くみんなと話してその男の子の隣をゲットし、練習中会話することが多くなって徐々に好きになっていった…という淡い思い出がありまして(笑)そんな感じで、学生時代の恋なんて割と些細なことがきっかけだったりするんですよね。さらにそこから話せる機会が増えたら、途端に恋のスピードは上昇するんです。だから…ってわけでもないですけど、これはあまり細かいところは気にせず2人の恋模様を優しく見守る作品かな〜と。だって高3の夏の模試があんな明るいうちに終わるわけないし(笑)

話を戻しますと、この2人めっちゃキスしててワロタ!悔しいくらいキュンキュンしてしまった私でございます…まァ高校生ですからね😸特に草壁は思春期の心が爆発したんでしょう😸そんな2人の照れ顔がとにかくカワイイッッ!!🥺💞💞💞💞拒まない佐条が可愛すぎます。公園のシーンなんて別にR18とかじゃないのにめっちゃえちえちで鼻血出そうでした。

お互い恋心が芽生えているからこそのすれ違いが苦しくもなんだか愛おしい。ひとつひとつの言葉に敏感になって悪いことばかり考えてしまって、それが起こる前に離れようと思うけどやっぱり好きで…って、かわいいやん君たち🤦🏻‍♀️💞恋に葛藤しながらも素直に好きだって言える草壁が素敵です。最後佐条からキスするのも最高🥺佐条はあの瞬間やっと自分の好きの気持ちに素直になれたんだと思う🥺💞

てか先生ただの変態教師で草wwwwwwなに佐条に手出してんだよオマエ😸あとからwikiで先生が佐条に惹かれてたって知ったけど、それでも先生が生徒に手出していいわけないやん!!卒業するまで我慢しろや!!wwwwww

「まじめに、ゆっくり、恋をしよう。」というキャッチコピー通りの甘酸っぱくも優しい作品でした。草壁や佐条、まわりの友達の歯切れの悪い、少し考えながら話しているような話し方がリアルで、自然と私も受け入れてあげたいと穏やかな気持ちで観ていました。こういう純粋に2人の恋模様を描くの、男女でもやってもいいと思うんだけどな〜、学生の男女の恋愛映画ってイベントばっかりでリアリティないよね🥱