同級生の作品情報・感想・評価・動画配信

同級生2015年製作の映画)

上映日:2016年02月20日

上映時間:60分

ジャンル:

みんなの反応
  • 繊細な描写や水彩的な色味が美しく、音楽もハマっている
  • 同性愛が当たり前に認められている世界観が美しく、愛の形を知らされた
  • 原作の世界観が忠実に再現されており、登場人物全員が可愛い
  • すれ違いながらの恋愛が胸キュンで、丁寧に作られた細部まで繊細に描かれている
  • 作画と音楽が美しく、原作ファンも満足の仕上がり。DVDが欲しい。
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『同級生』に投稿された感想・評価

み

みの感想・評価

黒髪メガネのミステリアスクールかと思いきや、表情たくさんでかわいい〜

初々しいふたりかわいい
草壁のふわふわの風の流れをも感じるかみのけ
チャラそうに見えてぴゅあぴゅあ

漫画の空気感をうまく映画…

ある夏の男子校
入試で全教科満点を取った秀才 佐条利人は、放課後 1人教室に残って合唱祭に向けて歌の練習をしていたところ、忘れ物を取りに来た同級生の草壁光と出会う
不真面目だがバンド活動をしていて女…

A

Aの感想・評価

この作品を語らずにはいられないのでこっそり。BLとか関係なしにマジでみんな観てほしい。

小6の時に映画館の予告で観て、ずっと心の隅で気になってはいたんだけど、なかなか観る機会がなく8年の月日を経て…

はる

はるの感想・評価

私が入学した短期大学のオープンキャンパスから帰って家に着いてすぐ観た映画
全然舞台の京都とか関係ない場所なのに勝手にシンパシーを感じて思い出に残ってる
絵の線の細さとサントラが特に好み
楽譜読めないの?、ジャンルの違う2人、Live見にきてね、トンネル、背中だけ、進学の悩み
ドブ

ドブの感想・評価

原作まんまで素晴らしいと思います
絵も雰囲気も音も綺麗。漫画の演出をそのまま映像に持ってきてる感じ
いや〜眩しい〜も〜も〜
BL好きだからって理由で見たけどこれはそういうの関係なくピュア青春って感じで好きだった…
私もこんな青春を送りたいよ;;
今

今の感想・評価

4.8

私の人生になくてはならない一冊。中村明日美子先生の原作の雰囲気はそのままに、神谷浩史さんと野島健児さんのお声と押尾コータローさんの音楽が重なって、何もかもが想像を超えるクオリティに仕上がってる。ふた…

らな

らなの感想・評価

おすすめ?にあがっていたサムネの絵柄が好きだな〜っていう軽い気持ちで観たら良さに打ちのめされた
神谷さんの演技で草壁のかわいさが輝いてた
pikochan

pikochanの感想・評価

苦しいくらいドキドキした
全ての瞬間が好き、好きすぎて誰にも教えたくない、独り占めしたい
漫画買う