同級生の作品情報・感想・評価・動画配信

「同級生」に投稿された感想・評価

原作ファンとして雰囲気を壊さず動く彼らが観れて良かった。続編ぜひ。
keiPuuchio

keiPuuchioの感想・評価

原作の雰囲気がちゃんとあって、淡く、儚く、美しい映画でした😌
挿入曲や声優さんも作品とマッチしていて、ほんま素敵な映画です。
惚れ惚れする線、美しい世界。もっと満足するには原作を読む事をおすすめします。
もともと原作が大好きなので映画化には不安があったが明日美子先生の絵がそのまま動いているようでとても満足だった。作品と彼らが持っている淡さも完全に表現されていてありがたかった。
OzakiAyaka

OzakiAyakaの感想・評価

中村明日美子先生
原作の質感がそのまま映像化されていて良かった
ゆ

ゆの感想・評価

夜中に適当に付けてたテレビでたまたまはじまって全部見てしまってめっちゃ良くて単行本全部揃えて爆速で読んでめっちゃ泣いた。性別とか色々を超えてただその人が好きっていう恋って本来こうだよな〜って思う。本当に好きな映画全部良い。私は草壁のギターのシーンが好き
はな

はなの感想・評価

原作の雰囲気そのまま映像化してくれてて良い。これぞ純愛なラブストーリー。
Ivy

Ivyの感想・評価

最高です1番好きです、、原作の素晴らしさをそのまま映像化してもらえててずっとどきどきしてました何回でも見れますし、漫画も見返します🥲🥲
原作未読。

水彩みたいなふんわりした色合いと構図?がお洒落。あと、音が良い!
原作読んでみたいな。
エンドロールが全部手書きで最後まで素敵!

なんか、いいな〜!!
きゅんきゅんした。
青春。

記録の感想・評価

原作がすごく好きでこちらも鑑賞

学生時代特有の透明な美しさを映像や音、すべてから感じられて何度でも観たくなる。

神谷さんと野島さんの演技が、サラリとしていて高校生らしい青さがあってとても好き。草壁の声が優しくて柔らかくて耳心地よくて素敵。

原作を読んでない方は是非。原先生のことや彼らのその後が見られます。

本当に大好きで大切な作品。一番好きなラブストーリー。DVD探そうかな