ku

ジュラシック・ワールド 炎の王国のkuのレビュー・感想・評価

今作は、『ジュラシック・パーク』の5作目です。

内容は、ハイブリッド恐竜インドミナス・レックスとT-REXの激しいバトルで崩壊した「ジュラシック・ワールド」があるイスラ・ヌブラル島の火山に、噴火の予兆が見られた。恐竜たちを見殺しにするのか、彼らを救うべきか。テーマパークの運営責任者だったクレアと恐竜行動学の専門家であるオーウェンは、悩みながらも恐竜救出を決意し島へ向かうが、火山が噴火してしまい……というもの。

過去作のシナリオとは違い、今作では恐竜を救出する内容となっています。なので、恐竜が人間に襲いかかってくるシーンも意外と少なく、インドラプトルぐらいしか脅威がなかったですね。あと、自然要因で言ったら溶岩ですか🤔

ただ、1、2作目に出演していたマルコムが再度登場したり、前作に引き続き出演したオーウェン、クレアは良かったですね。いつかはワールド側のキャラとパーク側のキャラが交わってほしいですね。そしたら、とても面白くなりそうです☺️

そして、今作の気になるシーンは何といってもラスト。ああいう選択をしてしまった事で恐竜と人間が共生しなくてはならない状況になりましたが、今後人間側はどのように自分たちの身を守っていくのか。オーウェンとブルーのように信頼関係を築くことができるのかというのが次回作の軸になってきそうです。

次の舞台は島ではなく、私たちが住む街になりそうなので、とても楽しみです。はるか昔に絶滅した恐竜が現代に溶け込んだらどうなるのか。6作目の『ジュラシック・ワールド ドミニオン』が楽しみです🤗