Felix & Meiraを配信している動画配信サービス

『Felix & Meira』の

Felix & Meira
目次

Felix & Meiraが配信されているサービス一覧

『Felix & Meira』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

Felix & Meiraが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『Felix & Meira』に投稿された感想・評価

JunIwaoka

JunIwaokaの感想・評価

2015.11.14 @ iTunes Store On Demand

父親を失い悲しみに暮れるフェリックスが、物憂げな表情のメイラにシンパシーを感じて声をかける。敬虔なユダヤ人の夫をもつメイラは、厳格なユダヤ教徒のコミュニティのなかで、まるでネズミ捕りに掛かったかのような窮屈な日々に憂う。フェリックスに怪訝な表情をして見向きもしなかった彼女が、一つの絵をきっかけに自由への憧れを少しずつ抱く気持ちが繊細に描かれていて、禁止とされている音楽を聴かせてくれる?とぶっきらぼうに頼む姿がとても愛おしい。特にソウル・ミュージックが抑圧された心を解放して、ジーンズを履く喜びや、夜のタイムズスクエアに出掛けて輝くネオンに見惚れながら生きる意味を知る。フェリックスがようやく彼女の内に秘める心に触れるシーンが、性描写がなく意外性もありながらとてもプラトニックでよくかった。でも不倫であることには変わらないから、よくあるような展開で苦悩を描くのに、そこに亡くなった父親との収拾がつかなかった関係性の鬱屈をうまく重ね合わせて観ていて居た堪れなくなった。
表情と映像で孤独や空虚の言葉に出来ない苦しみと、解放されるときの喜びを感じることが出来る。彼らが望む自由はなんてことのないことだけど夢であって、それでも抑圧から解放されるということは、何も持たない自分たち自身で生きていかなければならないということで、束の間の喜びだったのかもしれないと知る絶妙な表情がなかなか興味深い。
kanegae

kanegaeの感想・評価