トトCINEMAライフ

イップ・マン 継承のトトCINEMAライフのレビュー・感想・評価

イップ・マン 継承(2015年製作の映画)
【令和】に変わったタイミングでシリーズ再投稿、イップ師匠…最高

ブルース・リーの唯一の師匠とされるイップ・マン(ドニー・イェン)、見た目は師匠然としながらも、ちょっと鈍い人なのか?!寛容な人なのか?!・・・そんな、掴み所のないキャラのイップ・マン師匠のSFXを駆使した香港カンフー映画

イップ・マンにジャッキー・チェンのようなユーモアが特にある訳じゃないが、全体的にコミカルに感じる事もあるので不思議だ?
多分、ドニー・イェンの風貌やキャラの醸し出すものであろう(愛妻家であり、恐妻家でもあるw)

しばらく香港アクションの代名詞になってた、大げさな"ワイヤーアクション"に頼らない映像は良い…その昔、ブルース・リーやジャッキー・チェンの体を張ったカンフーを見てきた者としてはアレは好きじゃない…(ジェット・リーは半々💦)まぁ、これも"マトリックス"っぽいシーンは多いけどね😅

ブルース・リーのモノマネ俳優さん(少林サッカーのGKの人)(笑)🤣

ボクシング元ヘビー級チャンピオン マイク・タイソンも出演とか😲😲😲…三輪車に乗った少女と風船のシーンがハリウッドっぽくて、ちょっとツボだった😂

2010年の「イップ・マン 2 葉問」も結構面白かった…イップ・マンのタイトルで4〜5作あるが、実際ドニー・イェン主演の正統なシリーズは(序章→葉問→継承→そして2019年に公開予定の完結編4(原題)が期待される)これ以外は主演も製作も違う外伝

気楽に楽しめる内容で意外と言うと失礼だが結構面白くてハマりそう😏👍