イップ・マン 継承の作品情報・感想・評価・動画配信

イップ・マン 継承2015年製作の映画)

Yip Man 3

上映日:2017年04月22日

「イップ・マン 継承」に投稿された感想・評価

miso

misoの感想・評価

イップマンの対戦相手に合わせた柔軟なカンフーがかっこよかった!奥さんと幸せそうに過ごしてる時間が3作観てると尊く感じた(女子目線

アクションはですねぇ。
・マックスチャンがキレッキレの詠春拳を見せてくれるし

・マイクタイソン(元プロボクサー)の洗練された闘気や技に、手に汗握るvsイップマン凄く良かった

・定番の多数vsイップマンも健在

etc..アクション◎です
べだ

べだの感想・評価

あれ木人椿(もくじんとう)って
いうのね!!

欲しいけど近所迷惑不可避🤼‍♂️
泣ける
イップマンが試合を放棄して、でもそんな事よりこっちが大事とばかりに、奥さんとダンスを踊るシーンで毎度涙腺崩壊
あとは泣きっぱなし
自分の中じゃ泣きたい時に観る映画の定番…
じゃなくて、自分に気合いを入れたい時、やる気が欲しい時に観る映画の定番
涙はおまけだ
愛する奥さんとの別れを描いた本作は悲しく辛いけどシリーズでは一番好きな一編です
マイク・タイソン登場には驚いたが、儲け役で良かったね
でも、パンチの速さは流石ホンモノ
Tion1972

Tion1972の感想・評価

マイクタイソンの出演などで、ツッコミどころは多いですが最後まで楽しめます😊
jecce

jecceの感想・評価

前作では、サモハンキンポーに興奮し、本作はマイク・タイソンが演技してることに興奮です。
yma

ymaの感想・評価

イップ師匠は毎回大切な事を教えてくれる、、、
息子を救出する所とマイクタイソンの所と最後の闘いが好きや!!家族への愛に感動。
カッコいい!
ハル

ハルの感想・評価

イップマン強いのももちろんだけど、シンプルに愛妻家なところ素敵すぎる。
あと普段は謙虚で温厚なところがかっこいい。
ラストの刃物のシーン、音が嫌すぎて違う意味でずっと鳥肌立ってた(笑)
ぬるい

ぬるいの感想・評価

1作目は日本人、2作目はイギリス人がラスボスだったので、イップマンとは外国人による圧政下で武術というアイデンティティを誇りに立ち向かう中国人の話なんだなあと思っていたのですが、今回は最終的に同門対決になり、しかも最後妻が大切!みたいなことをイップマンが言って帰りましたが相手も妻こそいないが家族を蔑ろにするような描写はなかったように思うので、ちょっとブレた印象を受けました。戦闘シーンは相変わらず素晴らしいです
2021-70

イップマン家の生活は前作よりかなり安定して食うには困らなくなってる模様で一安心。でも家庭を顧みないで人助けばかりを優先しているイップマンはもうちょっと奥さんを大事にするべき!
イップマンは人徳者だと思うがその分家族が犠牲になってたように思う。そんな奥さんにお疲れ様を送りたい。

アクションに関しては文句なしで凄い。マイクタイソンとの3分間バトルはかなり熱かったし、シリーズを重ねる事に洗練されているように思う。
次作でいよいよ完結なのでどういったラストを迎えるのか楽しみ。
小学校を乗っ取ろうと企む悪者との闘いと詠春拳の正統派の争いを描く。
悪者(マイク・タイソン)との闘いが決着つかずで終わってしまったのが?