イップ・マン 継承の作品情報・感想・評価

イップ・マン 継承2015年製作の映画)

Yip Man 3

上映日:2017年04月22日

1959年。好景気に沸く香港は、その一方で、無法地帯になりつつあった。裏社会を牛耳る最凶の不動産王・フランクによる暴挙から町を守るため、静かな達人イップ・マンは立ち上がる。だがそれは、自身の家族をも命の危険にさらすことを意味していた。さらには、武術“詠春拳”の正統をめぐって挑まれた死闘・・・。果たしてイップは、人生において最も大切なものを見出し、守り、伝えることができるのか?

「イップ・マン 継承」に投稿された感想・評価

しぇい

しぇいの感想・評価

中盤までのストーリー展開が残念。。

諦めようかと思いましたが、みなさんのレビューを見て最後まで観ました。

良かったです!

ラストの達人同士の闘いは文句なし!

どうやって撮影してるんだろうと思うほど、技が早くて引き込まれました😆
eco10

eco10の感想・評価

前作より更にエンタメ性が増し、マイク・タイソンまで登場!(何故に?!)

イップマンがタイソンにボディを食らっても倒れないのは、詠春拳がインナーマッスルをも鍛え抜く武術だからに他なりません。

アクション監督がサモ・ハンからユエン・ウーピンに変わり、刀や棒など武器を使ったり動きが大きくなり、アクション自体も派手になってます。

なんと言っても、3作目のテーマは愛です。
3作を通してリン・ホンが、控えめながら夫の愛を求め続ける糟糠の妻を演じていますが、彼女の存在がイップマンにとっても映画にとっても重要な意味を持っています。
夫婦の在り方を考えさせられます。
NOBI

NOBIの感想・評価

イップマン師匠の生き方、言動とそれに伴う行動すべてがカッコいい
人として男としての器の大きさ、見習うべきことばかり、凄く為になる
できればこの人の弟子になりたかった
すべての男の人に見てもらいたい映画
自信を持ってオススメします!
最後の撃ち合い
こんなにかっこいいシーンがあっただろうか!!
しかも、最後のセリフ!!
「一番大切なのは…」からの胸を打たれる一言。
ぜひ観ていただきたい。

イップマンかっこよすぎる
手に汗握るとはまさにこの事💦

数々の死闘…でもどれもがその型の美しさに魅せられる✨

お馴染みの優雅な音楽と共に木人椿に向かって研鑽を積むイップマンが画面上に現れると、もう気持ちは60年前の香港へ🇭🇰

前作ラストから続く小龍(ブルースリー)との再会から始まって、イップマンの息子が通う学校乗っ取りを企む輩との闘い、対マイクタイソンボクシング🥊戦、そして同じ詠春拳の正統派をめぐる死闘。

どれもこれも息を止めてしまう程の熱戦なのに、その闘う姿勢の凛とした美しさはイップマンの真骨頂。

そしてあの超絶美貌のイップマン夫人🌟
数々の闘いでその強さを示してきたイップマンも、夫人の平手打ちには敵わないところが微笑ましい💖
夫が大好きだから、いつも側に居てほしくて不機嫌になってしまう夫人…優しく包み込むイップマン。理想の夫婦像です。

夫人への愛故に、挑まれた闘いを回避したイップマン。そこからの展開も涙でした💦

序章・葉問・継承と是非見てとレビュアーさん達にオススメされて、楽しみに見続けてきたイップマン三部作…本当に良かった〜💖
イップマン=ドニーイェンの世界に浸れて幸せでした✨
いち

いちの感想・評価

ついに家族サービス涙
戦いの胸熱度は前作の方が勝るけど、関係ない!このシリーズ好きだぁ
katya0718

katya0718の感想・評価

奥さんが健気だな。イップマンも超人かと思いきや奥さんの前じゃ普通の男。ダンスシーン可愛かった。
マイクタイソン
いる?

(2018年DVD90本目)
(2018年通算215本目)
待ってくれ。
本当にカッコいい。
ローグワンで一目惚れしたドニーを追っかけて、
イップマンシリーズに手を出したのだけど、
素晴らしくカッコいい。

木のアレを叩く音がこんなにも悲しく聞こえるなんて、、
強い男に憧れるよね。
もにか

もにかの感想・評価

観たの途中からだったけどカンフーシーンに釘付け

私が観たのは葉問の方でした😣