ゆき

ミッション:インポッシブル/フォールアウトのゆきのレビュー・感想・評価

ちょーーー面白かったんだけど、個人的にハンリー長官が死んだのとジュリアが別の人と結婚してたのがなんかなー🙄🙄🙄
もう夫婦じゃないんだね。。
毎度イーサンにはモチベーション高めてもらってるしハラハラドキドキもさせてもらってますが、スッキリとはしなかった今回。

いろんな組織が出てきて、ちょっとわけわからなくなったしまた観る!

2回目鑑賞
1回目観た時より、意味が分かったしなんかよかった、、私の考えは薄っぺらかったんだなぁ🥹愛だ。

・プルトニウムという爆弾を回収している最中に、ルーサーを人質にとられプルトニウムを取られてしまう。
・ジョンラークとホワイトウィドウという2人が落ち合うという情報をしる。
・CIA長官がイーサンを疑い、エージェントウォーカーを送り込む。イーサンと一緒に任務。
・イーサンはジョンラークになりすましてホワイトウィドウを守り、プルトニウムを交換条件に前作ソロモンレーンの身柄を要求。
・ソロモンレーンが車に乗ってる最中に襲い、身柄を確保。
・ホワイトウィドウはイルサも渡せと要求。
・CIAはイーサンがジョンラークだと疑いをかけてくる
・IMF長官ハンリーもきて、その事実を伝えられる
・イーサンはこれは罠だから計画を続行する時いう
・ウォーカーに本物のソロモンレーンを見張させ、ベンジーにソロモンレーンの偽物になってもらいホワイトウィドウに受け渡すという作戦に。
・みんながそれぞれ向かった際、ウォーカーがソロモンレーンに逃げるぞという
・レーンはイーサンと戦うと言って残るという
・中身はベンジーだった
・ウォーカーがジョンラークだった
・そこから暗闇になり、レーンとウォーカーは逃げられる
・ハンリー長官亡くなる
・レーンとウォーカーはカシミアにある医療キャンプに向かい、そこで爆発させる計画にする
・キャンプにはジュリアがいたからだ
・キャンプに到着し2つの爆弾を探す
・一つ目は簡単に見つけて、二つ目はベンジーとイルサで探す
・イーサンはヘリで逃げるウォーカーを追う。ウォーカーは起爆装置を持っていたから
・イーサンとウォーカーで空中戦
・二つ目の爆弾はレーンが家の中で隠していて、イルサは拘束され、ベンジーは首をつられて、、イルサはイスをぶっ壊しレーンと戦う。その最中もベンジーが足をつけるように椅子を足元に置いたり、、🤣おもろかった
・なんとかレーンを縛り、爆弾をみつけイーサン待ち
・イーサンは激しく戦い、どうにか起爆装置をとりラスト1秒で押すことができた!
・ジュリアの旦那に手当してもらった
・ジュリアにごめんと謝るイーサン
・今幸せだしそれを作ったのはイーサンだと伝えるジュリア
・仲間たち到着

ウォーカーを追う時、ビルの中を走り抜けたりビルの上を飛び越えたり、、🤣本当面白かった。
ビルの上を飛び越えたのはトムクルーズ本人で骨折したそう。
ヘリについてた縄に落ちたりそれを登るのも本人。
監督曰く、やりたくないけどやらないといけない、やらなくてはいけない状況を作りみんなを守っているイーサン!をトムは心がけているとのこと。ただ、イーサンがあんなに破茶滅茶が好きなのではなく仕方なくだそうです!

面白い、、ほんとにトムは凄い!!!
早く最新作が観たいっ!!
ブラント出てこないかな😢