その夏

ミッション:インポッシブル/フォールアウトのその夏のレビュー・感想・評価

4.8

トム・クルーズ主演の王道スパイアクションシリーズ第6弾

スパイ組織IMFの諜報員イーサン・ハントとその仲間が、複数の都市を標的にした世界同時核爆発の阻止という最大の難題に立ち向かう!

╔════ ೋ ღღ ೋ ════ ╗
  よぉだっち&そのか M:Iマラソン💨
╚════ ೋ ღღ ೋ ════ ╝

●~

Σ>ーー Let's get started〰︎🧨→
⫘⫘⫘⫘⫘⫘⫘⫘⫘⫘⫘⫘⫘⫘⫘⫘⫘⫘⫘⫘

💥さらっとあらすじ💥
何者かがプルトニウムを盗み、3つの都市を標的にした同時核爆発を画策
前作で逮捕したソロモン・レーン(ショーン・ハリス)率いる秘密組織「シンジケート」の残党が結成した「アポストル」の関与が判明する

“ジョン・ラーク”という犯人の名前と、ラークが接触するホワイト・ウィドウ(ヴァネッサ・カービー)という謎の女の存在だけを手がかりに、イーサンらは阻止を目指す

しかし味方であるはずのCIAは、イーサンたちを監視するためにウォーカー(ヘンリー・カヴィル)という敏腕エージェントを送り込んできて、、、

わ~~面白かった!!
これはシリーズ最高傑作ではないですかぁ〰︎!?!?!?

ちょっとわかりずらいところもあったけど、わかってしまえばこっちのもんでめっちゃ楽しかった!
脚本が秀逸すぎました~✨👏

最初から最後まで誰が味方で誰が敵なのかわからないし、全方位敵に囲まれたりして┣¨キ┣¨キ*が止まらない💦

お約束のトム様のド派手なスタントも、本当に「凄い!!」って言葉しか出てこないくらい凄すぎた😳

ビルからビルへ大ジャンプしたり、バイクチェイスもバイクに乗ったまま車に衝突し道路に投げ出されて転がったり🏍³₃

今回の最大のスタントは飛び立つヘリにしがみつき、ぶら下がり、きりもみ落下するアクション🚁
一歩間違えれば大事故だし😱人間業ではないでしょ!(毎回言ってる)

絶壁によじ登るスタントもハラハラハラハラ⛰🫣💦
手に汗握るとはまさにこの事か!というぐらいホントに手のひらに汗かいてた🤣(暑いから?😆)

ジュリア(ミシェル・モナハン)とのシーンに一気に胸が熱くなったり、チームワークの良さに痺れたり( ฅ˶˙ᴗ˙˶ ฅ )ワクワク
大満足でした!!

今日ケンタッキー🍗のセルフレジで決済後だったかな(うろ覚え)、「このメッセージは5秒後に自動で消えます」と出てきて「M:Iか!」ってひとりツッコミしちゃった🤣🤣

これは本当に最新作「デッドレコニングPART ONE」が楽しみすぎる~!
って、実は先行上映で鑑賞済みです😆
今作の復習はしておいた方がいいと思います!

✽・:..。o¢o。..:・✽・:..。o¢o。..:・✽・:..。o¢o。..:・

よーだくんとM:Iマラソンしています💨

よぉだっち♡今回もありがとう~(∩˃o˂∩)♡
これはめちゃくちゃ面白かった!
ここ何作か満点続きのよぉだっち♡のスコアが楽しみだな(* 'ᵕ' )☆

以上、デートムービーでした🤗