グリーン・ランタンのその夏のレビュー・感想・評価

グリーン・ランタン(2011年製作の映画)

∧∧

/         \
 |  ●    ●   |
 \   ___   /

ஜ۩۞۩ஜ۩۞۩ஜ۩۞۩ஜ۩۞۩ஜ۩۞۩ஜ۩۞۩ஜ

X-MENマラソンの途中ですが…
デッドプールでグリーン・ランタンいじりをしていたのでちょっと寄り道(ꕤ-᎑-)フフッ♡

宇宙の平和を守る組織“グリーン・ランタン”のメンバーに選ばれた男の戦いを描くDCコミック「グリーン・ランタン」の実写版

🟩さらっとあらすじ🟩
宇宙警察機構“グリーン・ランタン”
「意志」の力で宇宙を守る彼らだが、宇宙は「恐怖」の力で壊滅の危機にあった
伝説的な戦士アビン・サーはかつて無人惑星に閉じ込めたはずの宿敵パララックスに襲われて瀕死になり、地球で後継者を選び出す
パワーリングによって選ばれた者、それは勇者とは程遠い見習いテストパイロットの地球人ハル(ライアンレイノルズ)だった、、、

ライアンレイノルズ&ブレイクライヴリー夫婦が出会った作品💞

スコアめっちゃ低いし結構ネタにされがちだけど普通に面白かった!

確かにMCUのスケールと比べてしまうと見劣りするかもしれない
でもそんなに悪くないと思うけどな~🤔

なんてったって周囲にすぐ正体がバレるところ、好感持てたꉂ꒰笑꒱
潔い!🤣

それにグリーンと付くだけあって映像に緑色🟩が多いので目にもいい感じ✨😁

グリーン・ランタンのメンバーは「意志」の力で強くなり、「恐怖」を持つと強くはなれない

ストーリーも設定も複雑ではないし、敵のラスボスモンスター・パララックスのビジュアルもグロテスクで、なんならMCUのヴィランより凄みがあったように思う😱
ただ、そんなに強くはなかったけど😂

ランタンはまんまランタンのことなんだね、グリーンの🤣

ヘクター博士役は私のイチオシ名俳優ピーターサースガード
精神も肉体も変調をきたして怪物になっていく様の気持ち悪さが最高!!
本当に上手いな~!巧みな演技が素晴らしい!
でも可哀想な人だった💧

ティムロビンスがピーターサースガードのお父さん役で、え?そんなに歳違わないよね?と思ったら、一応ひとまわり違うんだ!
同い年ぐらいだと思ってたからびっくり‎( ⊙⊙)!!

ライアンレイノルズだとどうしてもデッドプールを思い浮かべてしまい、そのうち小ネタで笑わせにくるかもと期待してしまった😂

それにヒットしたら続編作るし、しなかったら作らないみたいなどっちに転んでもいいような終わり方に笑っちゃった🤣

作品の出来に自信なかったのかな😆
「恐怖」を捨てて強い「意志」を持たないとダメなんだよね?🤣

ஜ۩۞۩ஜ۩۞۩ஜ۩۞۩ஜ۩۞۩ஜ۩۞۩ஜ۩۞۩ஜ

Ðεαя. るいぴ♡

私、結構楽しめちゃった😆
さすがに小ネタいじりはなかったね🤣