鹿shika

ミッション:インポッシブル/フォールアウトの鹿shikaのレビュー・感想・評価

何者かにプルトニウムを盗まれ、その奪還に臨むイーサン達。しかし仲間の救出の前にその一部を持ち去られ、核爆発を阻止すべく奮闘するが、、

長官が協力してくれるの可愛すぎる。
これぞMITって感じで、仲間に入った感がいいですな。寧ろ羨ましい、、

今作で一番記憶に残るのは、トムクルーズが初めてスタントで怪我をするシーンですな。
リアルな叫び声、本当に痛そう。
そして足引きずって、演技を続けるのだが、その俳優魂にはゾッとするよ。
よく怪我しても演技を続ける俳優はいるが、みんな「演技をしている時は痛くなかったよ」って言うんだよね。(デカプリオ然り、デニーロ然り)
でも完全に叫んでたからね、彼は。まじで痛そう。

もう一つ言うと、いつももっと痛いことされて、声出さないのに、足打って叫ぶのリアル怪我すぎ。
本当に気を付けてほしい。今に始まったことじゃないが。

でも一番凄かったのは、飛行機よね〜やっぱり。
「私たちはトムを失いました」って言ってるインタビュー見たことあるけど、共演者達もハラハラするよな。危険を犯しすぎなんだよ、、
しかもメイキングも見たけど、あの飛行機は細っい命綱だけだったんだ。
で、彼が地上に降りてきての第一声が「寒かった」だったらしい。
スーツ一枚で、凄まじい量の風圧を浴びたから、まあそりゃそうなんだけど笑
もはやトムクルーズって怖くない?伝説すぎない?伝説エピソードありすぎない?

そしていちばんカッチョ良いシーンの一つである、IMFの必殺技!変装のシーンよね!
今作全く覚えてなかったから、全く予想してなくて、胸が高鳴った。
ミッションインポッシブルのシリーズって、アクションって思ってたけど、
今作は脚本が素晴らしいの!とにかくストーリーと、どんどん分かっていく感じが気持ちいいの!