まーず

ミッション:インポッシブル/フォールアウトのまーずのネタバレレビュー・内容・結末

イーサンかっこいい。とにかくかっこいい。これ以上ないかっこよさ。どちらかというとヘリの操縦よりヘイロージャンプより、骨折したビル間のジャンプより、ただひたすら走るイーサンがかっこよかった。かなり長く走るシーン見せてくれたと思うけど、もっと見たい。

ルーサーもベンジーも良かったね。それぞれ本当に見せ場があって、しかもしっかりキャラクターの性質を描き出していだと思う。
イーサンのキャラクターにしても然り。フランスの女性警官とのやりとりなんて、クラクラしたよ。フランス語喋るイーサンもかっこいい。

そしてイルサのアクション!ローグネーションの時も素晴らしかったけど、今回のアクションがなんと美しいこと。あの体から繰り出される足技はエラガントですらあると思うよ。

迂闊に(?)イーサンとイルサにキスさせたりしなかったところもとても良かった、最後キスさせたりしてたらわたしの評価はマイナス0.5ポイントだったね。

次回作も楽しみなんだけど、回をおうごとにトムのチャレンジが限度を超えてきている気がして心配。そんなに派手に何かやらなくていいから、美しく駆け抜けるトムが見たいよ…

あっ、ストーリー。
うん、良かったと思う。ジュリアのこともきちんと整理できた気がするし。ただ、「えっ、ウォーカーは結局どうしたかったの?」とか「エリカは何故…?」とか思うところはあるけど、それは2回目見て考えようか。どうしようか。