ちなつ

ミッション:インポッシブル/フォールアウトのちなつのレビュー・感想・評価

4.1
これ、間違いなくシリーズ最高傑作! 行く前は、まだやってんの感味わうかと思ったら全然! トムもバリバリのスパイで、超カッコよかった! お約束も裏切らないし、特によかったのが音楽と、絶景。本当に、絶景なんです!! カシミール、行きたくなったもんなーーー!! 音楽はビート感がたまらなくって、この手の映画、しかもシリーズ物で音楽響くって相当よ。映画館で観れてよかった。最高やん!

スパイならではの、複数の入れ子構造が知的好奇心をいい感じに刺激してくれる。

ちょっと惜しいのは、悪者の悪感がシナリオ的にもうちょっと欲しかった。。。負け惜しみ感出てたり、身に迫る危険感、不気味感とか、悪いぞ感が足りない。

あとは、そろそろ、女が弱みになるみたいなお約束はそろそろ撤廃して欲しいかな、、、。まあ、トムだったら、もちろん守られたいとは思うけど、ちょっと、お約束すぎ、かつ古い。そして、そろそろ、プルトニウム以外の画期的な世界終末材料も見て観たい。

この映画シリーズ、ノーランとかが作ってくれたら、最高に面白いかも、と思ってしまった。ノーラン感のえぐみが欲しい!!

最近、映画はディズニーが圧倒してて、ユーモアのセンスもだいぶお決まりな感じだったが、こっちは、サイモンペッグがいい味出して、古き良きジョークたち。イケメンでもないし、完璧にも遠い相棒が愛おしく感じるから、本当によくできてるわ。キャスティングがうまいー!