るい

劇場版 ウルトラマンX きたぞ!われらのウルトラマンのるいのレビュー・感想・評価

祝、恒例の春のウルトラマン劇場版再開🎉🎉
今年はコロナの影響でウルトラマンZの劇場版が制作されなかったんで、面白かったのになんでぇ〜って涙を飲みましたが、来年、ウルトラサブスクの配信と同時公開でトリガーの劇場版が決定したと、しかも7.8話のZゲスト回の最後で戻ってくると約束してくれたとおり、ハルキ=ウルトラマンZさんが帰ってきます!!しかも敵がかつてウルトラマンティガと逆の影の存在だったイーヴィルティガの真髄を受け継ぐ、イーヴィルトリガーというんだから驚き‼️ゲストが電王の中村優一さんとちょっと意外だったな、しかも新隊長役、おい、高木さん‥‥いやタツミ隊長はどうしたんだよ、うわー丁度トリガーが今終盤なんで気になるじゃないか😫
楽しみにしつつ、前置きが長くなりまして、それ記念でどれ観るかって考えて、ギンガSの平成ウルトラマンが一堂に会した作品よりかはその次の年に公開されたウルトラマンXの劇場版がいいかなと、これもまたXの世界に存在した別個体のウルトラマンティガが初代ウルトラマンと共に助けに現れた作品でして、ゲストにマイケル富岡とウルトラマンティガでレナ隊員を演じた吉本多香美さんが出てるという‥‥人間の身勝手により封印が解かれ蘇った最悪の怪獣、地獄を再び作ろうとする閻魔獣ザイゴーグに挑む。っでウルトラマンXというと近年のウルトラマンシリーズでは定番となった人間目線からのアングルやGoProを使った特撮などとにかく迫力で斬新な撮影技法を生み出したウルトラシリーズなんだけど、特撮にかける予算ってこの不況の時代、年々限られてくるのね、そんな中まだこんなアイデアがあるのかって放送当時感心して見てたんだよな。
久々に観た、ルイルイ可愛かったな、思ったら今作かなり大活躍してるよね、わた菓子光線笑笑。ちなみに親子愛が一つのテーマになってる今作、子供の母親を思う絆の光の力がティガをウルトラマンを呼び覚まします。並び立つ山場はやっぱり大興奮。さらにゼロにギンガにビクトリー、マックス、ネクサスと、Xがテレビ本編でお世話になった先輩ウルトラマンが世界の危機に駆けつける出血大サービス
はぁ〜来年は初っ端からスパイダーマンにウルトラマンに楽しみだな〜あっ、シン・ウルトラマンも5月13日公開に正式に決まりましたね。いやー今年のツブコン(円谷コンベンション)は久々にワクワクなニュースばかりでしたわ