Akane

SHERLOCK/シャーロック 忌まわしき花嫁のAkaneのレビュー・感想・評価

4.3
【追記】2016/2/19
公開初日に観に行くこの意識の高さ!笑
日本語で見るとより理解が増します(当たり前)前後の繋がりや内容の解釈がしっくり嵌ったし見てよかった!!あとTOHOシネマズ新宿が誇るキャパ500の大スクリーンで見たから迫力も増してた!

あと1枚ムビチケ残ってるし来月くらいに見に行こっかな!

2016/01/16
まだ日本公開前ですが、英国では既にDVDが発売されました!笑
放映後10日でディスク化されるってほんとすごすぎ笑
ということで昨日イギリスから届いたので劇場公開を待ちきれず視聴しました。日本語字幕が無いので100%理解は出来てないかも…今回難しい単語多いよ!黄道傾斜なんて単語、一生かけても知り合わないよ!笑

何書いてもネタバレになりそう!!とりあえずBBCSH大ファンとしてはニヤッとするところや、めちゃくちゃ驚愕するところが沢山ありました。何回「えっ、えー!!!」って叫んだことか…
実はいくつかTwitterやInstagramで海外ファン達のネタバレに遭ってしまったんだけど、それを遥かに超える驚きの連続(°_°)劇場公開まであと1カ月、いかにネタバレを回避するかで楽しみの度合いが変わってきますよ笑

S3から2年、待望の新作は単発だと思ってましたがちゃんと繋がってました。苦手なホラーテイストだし展開が難しくて混乱もしたけど、さすがいつもの脚本家とメンバーが集結してるだけあって本当に面白かった!!

オリジナルデザインのムビチケカード、2枚購入済みなのでスクリーンでも見ます笑
映像が綺麗なのでスクリーン映えもしそう、あとS1~S3のおさらいが軽〜く冒頭にありますが、やはり通して見ておいたほうが絶対に楽しめる作品だと思います!是非!