SHERLOCK/シャーロック 忌まわしき花嫁の作品情報・感想・評価

「SHERLOCK/シャーロック 忌まわしき花嫁」に投稿された感想・評価

これに限らずどのエピソードも劇場版クオリティ
原作読みきったことが報われまくる
Aika

Aikaの感想・評価

世の中がシャーロックブームだった頃、周りに散々勧められたのに気乗りせずスルーしたことを激しく後悔しております。
最近家では全く映画を観てません。どんなに泥酔していても、終電90分前には帰ります。
なぜならシャーロックが観たいから!!
今更ながらハマってます♡

てことでS3まで来たので映画版を。
完全にファン向けでしたね〜
シャーロック達が19世紀にタイムスリップ!ふたりの麗しいヴィクトリアンスタイルに笑いが止まらない。ふふふふふふ〜

でもストーリーは毒にも薬にもならない別に観なくても平気なやつ。ドラマに比べたら捻りもなくてあんまりだったかな。

カンバーバッチの魅力がいまいちわからないというのが見逃した理由のひとつだったんだけど、未だに彼の写真を見ても何も思わないのに、シャーロック衣装での彼を見ると息が荒くなるくらい興奮する笑 とてつもなくハマり役だと思う。
母性本能をくすぐるところか破壊されそう。毎日つらくてしあわせ。

あと引っ越したばかりなので内装がほんとーにたまらない。あぁ壁紙貼り替えたい!お揃いのティーセットが欲しい!紅茶派なので茶器にとても弱いのです。

あとワンシーズンしか残ってないなんて信じたくないよー。ストレンジは誰かと交代してシャーロックに戻ってきてー!

我らの神様スタン・リーのご冥福を心からお祈りします。
彼がいなかったら私の人生こんなに楽しくなかったと思う。感謝の気持ちしかありません。
cyinglee

cyingleeの感想・評価

still prefer the modern century version more
ドラマ観てる人向け
話がドラマと繋がってるので見てないと置いてかれそうなところあり
シリアスなシーンとクスッと笑えるシーンとが良くマッチしてる
いも

いもの感想・評価

全部ヴィクトリア時代の話かと思ってたらS3とS4の間の話やた
yg

ygの感想・評価

映像 ストーリー

スタイリッシュ

ほんと最高

シーズン5ないのかな
ドラマのS3とS4の架け橋になる映画。

映画だったからS4観終わってから観ることにしたけどこの内容だったら時系列順に観ても問題なかったかも。
KUMA

KUMAの感想・評価

こういうドラマファンにご褒美的な映画好きです。思考が現代と交錯するあたりが完全パラレルじゃなくて良い感じでした。

手話のシーンがツボです。
結論 ジョンはいつの時代だって可愛い。
Kawahagi69

Kawahagi69の感想・評価

ドラマ「SHERLOCK」のS3~S4の間の出来事かな?
面白かったけれどドラマを見ていないと置いてけぼりになる映画でした…
Yuri

Yuriの感想・評価

シーズン4見る前に見たらよかった。マイクロフト兄さんがなんか優しい。