貞子vs伽椰子のもう夏のレビュー・感想・評価

貞子vs伽椰子(2016年製作の映画)
1.8
日付変わって日曜日の午前3時、自転車で帰ってきてラジオ聴いて部屋であぐらかいて鑑賞
寝ちゃいけないと思ってジブリの鳥の前にカフェイン錠6粒飲んだら目が冴えているのでみました

「リング」シリーズ 貞子VS「呪怨」シリーズ 伽椰子。日本ホラー史上最大の歴史的スーパープロジェクト始動!決して出会ってはいけない2つの「呪い」が絡まる時、世紀の最恐対決がはじまる!

明らかに強キャラな口の悪い安藤政信と全身赤い只者でないガキンチョのコンビが出てくる
おもしろくないからおもしろいみたいな、なんかもうちょっといま……疲れてて……ほんとにごめん…… 君たちは何とか見たあとだからだと思うんだけど、物語がおもしろくならないのってなんかふつうに怠慢じゃないか??と疲れちゃってる心がある……もうつかれた……

教授の男気おもしろい なに言うてんねん

関係ないよ
そっか…… あのね、このまえも書いたけど、日本一おもしろかったよ
無い時間の中で、裏で物凄い量考えてギリギリで選んだと思う 結果が出て、数日経って、もしかしたらその選択を後悔してるかもしれないけど またあの時に戻ってもあれを選んだかもしれないけど、そのうえで正解がいまだにあるような気がして苦しんでるかもしれないけど でも、ぼくは日本一おもしろいって確信したから なにも間違ってなんかないよ、これは本音だよ
さっき…みてたけど、でもきょうはちょっとだけ元気があったような気がしてうれしかった …だから元気だっただけかもしれないけど……また会えるのは月曜日だからその様子見ないと安心しきれないけど、でも、楽しんでくれてたらいいな…… そもそもこれが、ぜんぶぼくの完全なる杞憂だったらいい まじで、ただただ元気でいて欲しい