君の名は。のnknskokiのレビュー・感想・評価

君の名は。(2016年製作の映画)
流行りが大嫌いなので今さら感
エンターテイメント映画でクライマックスは普通に涙ぐんでたわ
合間合間にRADWIMPSはズルいし、この手法は意外に結構斬新なのでは

ほんとノスタルジック感情を作れる人はマジで尊敬すr…(しつこい😝)

実写と違って、アニメの良さは「不要なものを消せる(書かなくてよい)こと」「特徴をリフォルムできること」
写真では限界があるから、極限まで実写に近いアニメーションで表現した情景はとても鮮麗
あの雑多な新宿にこんな透明感出せる?

新宿つながりだけど、外国人観光客がカメラを向けている方向を観察してると「え?そんなとこ撮るの?」みたいなことが結構ある
「そんな路地撮る!?」「その人ゴミ撮る!?」「その屋根のそこ何で興味持った!?」みたいな
僕たちが考えている日本らしい風景と外国の人が感じる日本らしい風景って必ずしも一致しないんだな🇯🇵

記憶は実態が無い
記憶は今この瞬間はそこにあっても時を経るにつれて薄れていき、そしていずれ無くなる😩
だから僕たちはせっせと記録を残す📝
メモ、日記、詩、小説、写真、手紙、メール、フィルマークスのレビュー、、、

ちなみに僕は旅行で47都道府県を全て制覇してることで有名なのですが、「日本で一番良かったところはどこ?」って聞かれたらいつも食い気味で""岐阜""と答えています
そう答えるとだいたいみんな「え?意外…」みたいな反応してくるし、みんな岐阜なめてると思うから言っとくけど岐阜を楽しもうと思ったら最低2週間は要るからね
高山祭り、さんまち、美濃和紙あかりアート、モネの池、白川郷、飛騨鍾乳洞、下呂温泉、、、
岐阜最高🤤🤤🤤

もうみんなもいいかげん俺のタイプがわかってきたと思うけど御察しの通り俺は余裕で奥寺先輩の一択です、ご確認の程よろしくお願い致します

「ほんとに自分のオッパイ好きやな」