君の名は。(2016年製作の映画)

上映日:2016年08月26日

島崎信長
    石川界人
    谷花音
    花澤香菜
    千年ぶりとなる彗星の来訪を一か月後に控えた日本。山深い田舎町に暮らす女子高校生・三葉は憂鬱な毎日を過ごしていた。町長である父の選挙運動に、家系の神社の古き風習。小さく狭い町で、周囲の目が余計に気になる年頃だけに、都会への憧れを強くするばかり。「来世は東京のイケメン男子にしてくださーーーい!!!」そんなある日、自分が男の子になる夢を見る。見慣れない部屋、見知らぬ友人、戸惑いながらも、念願だった都会での生活を思いっきり満喫する三葉。「不思議な夢……。」一方、東京で暮らす男子高校生、瀧も、奇妙な夢を見た。行ったこともない山奥の町で、自分が女子高校生になっているのだー。彼らが体験した夢の秘密とは?

「君の名は。」に投稿された感想・レビュー

ふるいち
    ふるいちの感想・レビュー
    35分
    どんでん返しが凄い。
    男女が入れ替わる系の話は小説や映画でも結構使い古されてる感じがするけど、この使い方は全く新しい感じがする。(もしかしたら古典の引用なのかもしれないけど)

そして新しい手法だったとしたらかなり凄い映画だと思う。先人に固められた設定から新しいものをつくるのは一度概念を捨てないといけないから、新しい設定から作るよりもかなり難しいし。
    正直前後のストーリーとか関係なく、その点だけでかなりな脚本インベンションなので、この映画はまだまだ過小評価されてると個人的には思う。
    とにかくあの主人公がヒロインと入れ替わって乳を触るというどんでん返しは凄い!
    はーちゃん
    はーちゃんの感想・レビュー
    3時間

めっちゃよかった〜〜⤴︎
    二人がお互いを追いかけて
    見てるこっちまで真剣になる!
    minami
    やねぎの感想・レビュー
    4時間
    映画館場内で観ることで
    より迫力を体感できる❗
    新海誠の力作でありこの作品に込めた
    思いは強かったと感じます。
    また、過去の作品から観ていますが
    画のスキルも徐々に上がっていることが
    感じ取れます。
    作品が良すぎたため次の作品のクオリティーをどうやって上げるかがある意味心配です
    あかり
    あかりの感想・レビュー
    9時間
    曲の入れ方とか映像がよかった内容もよかった!
    Peyonce
    Peyonceの感想・レビュー
    11時間
    blue
    blueの感想・レビュー
    11時間
    何も期待せずに観たので泣いてしまった。
    絵の綺麗さと音楽と声が絶妙にマッチしていて観る価値あり。
    ただ上映期間長すぎでは?
    lumiere009
    lumiere009の感想・レビュー
    14時間
    普通におもしろかった。ヒットするだけはあると思う。