君の名は。(2016年製作の映画)

上映日:2016年08月26日

島崎信長
    石川界人
    谷花音
    花澤香菜
    千年ぶりとなる彗星の来訪を一か月後に控えた日本。山深い田舎町に暮らす女子高校生・三葉は憂鬱な毎日を過ごしていた。町長である父の選挙運動に、家系の神社の古き風習。小さく狭い町で、周囲の目が余計に気になる年頃だけに、都会への憧れを強くするばかり。「来世は東京のイケメン男子にしてくださーーーい!!!」そんなある日、自分が男の子になる夢を見る。見慣れない部屋、見知らぬ友人、戸惑いながらも、念願だった都会での生活を思いっきり満喫する三葉。「不思議な夢……。」一方、東京で暮らす男子高校生、瀧も、奇妙な夢を見た。行ったこともない山奥の町で、自分が女子高校生になっているのだー。彼らが体験した夢の秘密とは?

「君の名は。」に投稿された感想・レビュー

みさき
    みさきの感想・レビュー
    16分
    2回みてちょっと好きになりました
    素数
    素数の感想・レビュー
    23分

昨年の9月に2回観に行きました。
    最初は友達に誘われてだったので男女が入れ替わるくらいの予備知識しかなかったし、秒速五センチメートルがそんなにハマらなかったためあまり期待していませんでした。

前半は明るい感じで笑えるところもあって見ててすごく楽しかったんです、でも急に空気が変わってそっからもう鳥肌でした笑

後半はもうひたすら泣いてましたねー2回目は特に、、、

夢を見たときって起きた直後はめっちゃ覚えてるのにすぐ記憶が曖昧になってその後ほんとに思い出せなくなってくる感覚ってあるじゃないですか、三葉と瀧くんもきっとそんな感じなんだろうなーって思うともうあのカタワレ時の手に名前書こうぜって言って好きだって書くとこがもう号泣で、、、名前を忘れちゃうって分かってるのにそれでも名前よりも伝えたい思いだったんだと思うと瀧くんんん(;_;)って、、、、(笑)

時空まで超えてたのもなるほどーって感じでおもしろかったです、だから三葉はiPhone古い型だったのかーとか、

いやーでもそのせいで2回目に瀧くんと三葉に曜日の違いがあるかを探そうとしすぎて疲れちゃいましたけど(笑)

あとは音楽もすごく合ってたと思うしなんといっても映像美ですよね、映画館で見れて良かったです。

ラストのタイトル回収感もスッキリでよかったです!

期待せず無知のまま見たのが良かったのかなとも思いますがとにかくわたしは好きなお話でした
    KiyofumiMizuno
    KiyofumiMizunoの感想・レビュー
    54分
    時空越えちゃう系青春映画。
    普通におもしろいですよね。
    mana
    manaの感想・レビュー
    1時間
    やっとみられた!飛行機だったので残念。映画館で観たかった!!
    com
    comの感想・レビュー
    夏に2回みた

RADの音楽とマッチしてて良い。
    たけだ
    たけだの感想・レビュー
    1時間
    爽やか!青春!SF!ラブコメディ!としては十分楽しめた。

ただ、みつはは上京は難しそうだし、田舎の嫌な所もないし、東京は都合よすぎる感じもある……。
    Smith0886
    Smith0886の感想・レビュー
    1時間
    もっといい映画は全然ある
    そら
    そらの感想・レビュー
    2時間
    最後で話を変に拗らせたりしないのでスカッとしました
    KAZUMAX
    KAZUMAXの感想・レビュー
    2時間
    売れるべくして売れた作品

作画のレベルは高い
    snowong0922
    snowong0922の感想・レビュー
    2時間
    断片的に伝え聞いてた色々が、観てやっと繋がった。現実的なツッコミの隙を与えないのもきっとアニメのいいところ。