君の名は。(2016年製作の映画)

上映日:2016年08月26日

島崎信長
    石川界人
    谷花音
    花澤香菜
    千年ぶりとなる彗星の来訪を一か月後に控えた日本。山深い田舎町に暮らす女子高校生・三葉は憂鬱な毎日を過ごしていた。町長である父の選挙運動に、家系の神社の古き風習。小さく狭い町で、周囲の目が余計に気になる年頃だけに、都会への憧れを強くするばかり。「来世は東京のイケメン男子にしてくださーーーい!!!」そんなある日、自分が男の子になる夢を見る。見慣れない部屋、見知らぬ友人、戸惑いながらも、念願だった都会での生活を思いっきり満喫する三葉。「不思議な夢……。」一方、東京で暮らす男子高校生、瀧も、奇妙な夢を見た。行ったこともない山奥の町で、自分が女子高校生になっているのだー。彼らが体験した夢の秘密とは?

「君の名は。」に投稿された感想・レビュー

SeikoShiino
    SeikoShiinoの感想・レビュー
    約1時間
    映像がとても綺麗で主題歌含めサントラが美しかった。
    Naareesan
    Naareesanの感想・レビュー
    約3時間
    物語の構成のみならず、この映画良かったよねって言われる要因の一つに、景観描写の綺麗さはあるよね。見惚れるくらいに美しい飛騨、糸守町、そんなド田舎ド自然とは対照的な東京のビル郡。
    あともう一つ気に入ったのが、引き戸や窓、電車のドアが、サッシからのアングルだったこと。
    更にもう一つ、道路の白線を軽く踏んでカーブしている車両。あるあるですね笑
    手のひらに◯◯◯って書いてあったところで泣いた。名前じゃないんかい爆泣
    泣いたのに、エンディングで冷めた…。
    タカヒロ
    タカヒロの感想・レビュー
    約4時間
    すごいよかった!
    細部を比べると「この世界の片隅に」の方が良いんだけど、また観たいのはこっちかな。中毒性がらある
    R
    Rの感想・レビュー
    約4時間
    素敵な映画でした\♥︎/
    guruni
    guruniの感想・レビュー
    約4時間
    もともと観るつもりなくて人からネタバレ聞いちゃってたくらいなのに、人からひょこっと聞いたくらいでは先が全く読めないくらい中身の詰まった作品だった。何億人の世界でたった2人がこんな壮大でロマンチックな体験してて、それをただスクリーンで観てる自分が虚しくなってしまう。。
    ao
    aoの感想・レビュー
    やっと見れた!

男女が入れ替わるっていう前知識しかなく行ったけど、こんな話だったとは!

途中少し怖くなったり、
    意味もなく涙が出そうになったり。
    どんな気持ちで見ればいいかわからんくなった。

ずっと鳥肌が立ってた。
    これは鳥肌映画だな!(笑)

よかった!
    noriko
    norikoの感想・レビュー
    約5時間
    圧倒的な映像美。
    ちゃんたに
    ちゃんたにの感想・レビュー
    約5時間
    ストーリー自体はすごくおもしろかった。入れ替わりという古典を題材にして、斬新だと思わせられる作品であり、計算され尽くしているんだなぁと思った。

公開直後から話題になっていたこと、新海誠監督の言の葉の庭を直前に見ていたこともあり、期待も大きすぎたみたいでした。個人的にはそんなに歌を挿入する必要があったのか、と。RADWIMPSは世代でとても好きなんですが、、
    はるや
    はるやの感想・レビュー
    約9時間
    世間が盛り上がりすぎるから期待しすぎてしまった
    RADWIMPS最高