何者の天気職人のネタバレレビュー・内容・結末

何者(2016年製作の映画)
2.0

超駄作wwwwそれこそ映画内のアマチュア演劇レベルなのではw?リアルでシリアスかフィクションのコメディか、どっちかに振り切ってたら良かったと思うが、リアルっぽく見せといて全く共感できないやつの集まりで何がしたいのか。ネットのイメージをそのまま煮詰めて具現化したようなキャラたちで、これを見てリアルすぎるとか共感できるとかってのは流石にズレてると思う。こういうのを喜ぶ層に向けてクリティカルに受けるレベル感に調整したのであれば、制作陣はお見事。ただ、「ほら、こういうのが好きなんでしょw?」というのが見え透いてイラッとしたwわざわざ内定もらったって電話番号にかけてきたり(なぜLINEじゃない?)。そんなことする人いるか?友達に内定報告を電話するなんて聞いたこともないし、あんまり想像もできない。裏垢がメアドですぐバレる&一瞬でバレる具体的なツイート内容なのもお粗末すぎる。内定者が出てから殺人事件に発展するとか、そんなトンデモ展開のほうがまだワンチャンあったかも?それくらいメッセージもないし、終始何がしたいのか分からず、キャラも誰一人魅力がなかった。唯一、一番まともに見えたのは岡田将生。ああいうイタい時期は多くの人が黒歴史として持っているのではw?その後普通にレールに乗った人生を選択する感じも分かる。自分史上屈指の駄作。朝井リョウの原作は読んでないのであくまで映画の感想だけど。とにかく、ディテールの違和感で冷めてしまったことに尽きる!テーマや面白い描写もあったんだけど、受けつけなかった。後から見たら印象も変わるかも。残念!!ディテールの作り込み具合が言語化しきれない違和感につながることを改めて感じた。

P.S.
瞬間瞬間では共感できるが、キャラに魅力がなさすぎ!就活あるあるコント動画見てる感じ!ゆとリーマンのYouTubeかw!!