何者のネタバレレビュー・内容・結末

『何者』に投稿されたネタバレ・内容・結末

本当にどこにでも転がっているような、大学生たちの、就活を巡ったアレコレ、という感じ

もう就活もとうに終わって、社会人をやっているからこそちょっと冷めた目で見てしまうのかなぁ…今自分が就活中で内定が…

コロナ後に働き方や就活も様変わりしたのでそれ以前の大学生達や就活の仕方を見るのは何か複雑な気持ちになる。
本音を面と向かって言えない人の捌け口になっているTwitterの存在も何だかな。
みんなで集…

原作は数年前に読んで当然ぶっ刺されたんだけど、数年経って社会人やってから見るこの映画はまた違った楽しみ方ができた!
ずっと頭の中にある傑作から出られなかった主人公が踏み出すストーリー。いいな〜!

…

就活後に見といて良かった

二宮拓人の気持ちも分かるところがある
よく分からなかった
ラスト20分ぐらいは面白かったけどそれ以外はとある就活生の日常?みたいな感じで俳優が豪華だから見れたけど面白いシーンはなかった

映画『何者』を見た。

テレビで有村架純を見て、「いくつになっても綺麗だなあ」と改めて思い、無性に有村架純が見たくなった。そこでAmazonプライムで見られる映画を探していたら、『何者』を発見。

…

原作未読!Twitterが舞台になっていくのめっちゃ面白かったし映像ならではだよね。けど活字でも読みたい!

少し前に冷笑界隈って流行ったけどほんと嫌だよねぇ、、
でも自分の現実を直視するのが怖くて…

現実を見て冷静分析やれやれ系主人公と見せかけて、実際は現実を直視するのが怖くて他人を下に見ていた冷笑野郎だった。
そういうアニメ(よりもい5話)を最近観たので自分にとってタイムリーな話題だった。キラ…

原作読んでから見た、菅田将暉が光太郎すぎてぴったり。何者アカウントのツイートが舞台になっていく演出がすごく好き。

小説「何者」の実写化としてこれ以上ないくらい完璧な映画だと思った。

元々朝井リョウの大ファンで、原作もちょうど映画が公開された10年前の春(当時まだ私は高校生だった)に読んだ。実写版キャストの割り…