yun

ミュータント・ニンジャ・タートルズ:影<シャドウズ>のyunのレビュー・感想・評価

ミュータント・タートルズ2作目。
CGアニメーションが素晴らしい!
全世代向けのアクションムービー。

しかし今回運悪く吹き替えで観るというミスを犯したのでもう一度観ねば、、、。
吹き替え版のブラザー達はとてもよく出来てる。 マイキー可愛い。
ヴィランズは前回に引き続き登場のシュレッダーにロボスーツに寄生してる宇宙人クランゲ。機械的なのに心臓部がぬるぬる宇宙人で設定が斬新だった。
そして毒されて獣人に変身してしまった不良コンビのロックステディとビパップ。
面白お騒がせアホコンビなのは分かるのだが、なんせ吹き替えがひどい。ビパップ役の藤森慎吾はとてもいい味を出していて、声がすんなり入ってきた。おちゃらけな役の声優に向いている。すごく上手いと思った。
問題はロックステディ演じる宮川大輔で、この声が映画の世界観を全てをぶち壊し。最悪だった。びっくりするくらい最悪だった。
まあこの辺の問題はちゃんと字幕で観ればいいだけなのでしょうがない。

ストーリー展開やタートルズそれぞれの葛藤が分かりやすく描かれていて、難なく観れた。
人間との共存、人間に怖がられたくない、人間と同じように表に出たい。
そう願うのはごく当たり前のことで、
そうだよな、でも受け入れてもらうのって大変だよな、と心にグッときてしまった。
でも最後、人間が困っていたらすぐに駆けつけて助ける。みんなと同じように生きるのもいいけど、俺たちは闇に生きるニンジャだっていう意思を大切にしてくれて、綺麗にまとまっていた。

子供から大人までみんなが楽しめる映画になっていた。