青空エールのSankawa7のレビュー・感想・評価

青空エール(2016年製作の映画)
以前WOWOWで視聴
ベタなラブコメをみたかったので、だいぶ前だがいちど見たことがある本作を選び、改めてNetflixで視聴

4年前なので主要キャラ達の顔は結構変わっている😲

ガチのラブコメだが非常に珍しく
、ブラスバンド部と野球部のスポ根要素が混ざっている
男子目線女子目線どちらでも見れるような作風になっている

ブラスバンド🎺に憧れ高校に入ったつばさ、土屋太鳳、と野球部⚾️のキャッチャー山田大介、竹内涼真の2人を中心に物語が展開

ブラスバンド部なので野球部を応援し甲子園まで勝ち上がるステップと自らがコンテストで優勝し全国大会に行く、2つの目的が交錯する

高校3年間にわたるストーリーのため人気漫画「キャプテン」のごとく、部長、先輩が代替わりしていくのも醍醐味、大河ドラマ感❗️

野球部は定番の山田裕貴から竹内涼真へ
ブラスバンド部は小島藤子から葉山奨之へ
部長がバトンタッチ

ブラスバンド部の先輩に、ラブコメには珍しい志田未来❗圧倒的な演技力を見せつけるが、他の子より演技が上手すぎて少し浮き立ってしまう程
170センチ以上あり長身であるため使いにくいのか、あまりラブコメ等で見かけることがない松井愛莉がとてつもなく可愛い😍、土屋太鳳より頭ひとつ背が高い、、
最後に彼女のチアリーダー姿を出したのは確信犯レベル、萌えた😅

そしてブラスバンド部の顧問が上野樹里‼️😲
『スウィングガールズ』、『のだめカンタービレ』では自らが奏者🎺🎹だった上野樹里がついに先生になったか👩‍🏫、、隔世の感を覚えた記憶がある

そして途中から出てくる後輩たちに平祐奈、ほぼモブキャラに近い松本穂香

かなりのピュアKYなつばさに振り回される周囲だが、その彼女の純朴さに最後は絆されてついていく、そんな話

つばさの上履きに山田が書き込んだニコちゃんマーク😊みたいなやつ、上履き👟が3年たってもあまり汚れていなかったのがちょっと不思議だったが、まぁそこはご愛嬌

グランドスラム的なハッピーエンド、ベタベタが見たい人にはオススメ‼️