シャークトパスVS狼鯨の剣々のレビュー・感想・評価

シャークトパスVS狼鯨(2015年製作の映画)
2.2
舞う!襲う!!吠え~る!!! (※公式から拝借)

シャークトパスが大海原に放たれ人々を恐怖に陥れていた
そんな時船乗りのレイはブードゥ教の神官タイニーからシャークトパスの心臓を手に入れる様に命じられる
タイニーに借りがあるレイは、渋々海に向かいシャークトパスに遭遇!
しかしそこにマッドサイエンティストによって生み出されたホエールウルフ(狼鯨)が迫っていた

前作から引き続きVS路線となった本作、配信されていたのを見落としていたので今まで同様衝動的再鑑賞!

今回の相手にして問題だらけのホエールウルフ
元は人間だったが、シャチと狼のDNAを掛け合わされ産み出されたモンスター
シャチ??鯨じゃないの?オルカウルフじゃん
しかも仕草どちらかといえば犬…オルカドッグじゃん
こいつのCGがやたら背景から浮いてて、しかも顔つきや動きがカートゥーンキャラみたいで緊張感にかける笑

シャークトパスは水中だろうが地上だろうがもうお構いなしに駆け回ります
シャークトパスのCGは回を重ねるごとによくなっていますね!
さらには作中SNSのトレンド入りし、シャークトパス自身もアカウントを保有しているらしい笑
(サメがSNSのアカウント持っていてフォローしてくるのは、ロボシャークvsネイビーシールズでもやってるくだりなのでサメ界でもSNSは普及しているに違いない)

全体的にコミカルな要素が目立つ作品です
モンスターパニック的な展開を期待するとちょっと物足りないかもしれないですね
ご都合主義だらけで、ストーリーに何の説得力もありませんが気にしないでおきましょう!
ゆるーいコメディくらいの気持ちで楽しみましょう

その後音沙汰ない気がしますがちゃんと続編フラグを立てて終わっているので、もしも今後があればゆるーく期待して待ちましょう…

以下凄い個人的な話ですのでお気になさらず

【雑記というか日記というか自分語り】

この作品のレビューとして書く内容でもないのですが……
つい昨日(2020/12/11)母から、実家にいる愛犬の訃報を知らされ落込み気味です
もう老犬で動きも少なくなっていましたが、最後に母に甘える様に頭をこすりつけてその後動かなくなったそうです
コロナがなければ生きてるうちに会いに帰れたのに……

そんなこんなで本作のホエールウルフが犬っぽいので、ホエールウルフすら愛おしく見えてきて凄い名作な気がしてきました(錯乱)
ド派手な作品か底抜けに明るい作品でも観て元気出そう!
生後9ヶ月の娘が悲しむ暇も与えてくれないし