ルイーズに訪れた恋は…のSNLのレビュー・感想・評価

ルイーズに訪れた恋は…(2004年製作の映画)
2.5
2008年に書いたブログのコピーです。

ルイーズに訪れた恋は…
ザット '70s ショーのトファー・グレイス(スパイダーマン3のヴェノム)が出ているので、観た!

映画紹介
「ルイーズ39才、独身 彼女に恋をしたのは15才年下の男

コロンビア大学芸術学部で入学選考部部長として働く39歳のルイーズ(ローラ・リニー)は、ある日、1通の入学願書に目を留めた。志願者の名前が初恋の男性と同じ名前であることに衝撃を受け、その志願者に会いたくなったルイーズは特別に面接をセッティングし、その青年スコット(トファー・グレイス)に会うが・・・。」

昔、「僕の美しい人だから」って映画があったっけ。
40歳代の女性と25歳くらいの男性の映画だったと思う。
当時は私はまだ若く、その映画を見る気にもなれなかった。で、見てないの。
当時の気持ち「気持ちわる~~~。ありえねぇ~~」

今回トファーが出ていたっていうのが一番の観る気になった理由だけど、
女性側の気持ちで見られるのかも、、、と、それも興味をもった。

もう少しすると、今度は、「男性の母」の気持ちになって
「許せない~~!!」って気持ちになるのかな。

ルイーズに訪れた恋は… ルイーズに訪れた恋は…
(2007/03/02)
ローラ・リニー、トファー・グレイス 他

ローラが綺麗

「トゥルーマンショー」のローラ・リニーが、すごく綺麗。肌も綺麗だし、皺もないし、胸がしっかりあるのに無駄な肉はなくて。(途中、スポーツクラブでランニングのシーンがあるので、鍛えている設定ね)
私が、女性側の視点から見ているせいもあるかもしれないけど、39歳より若く見えて
二人がカップルでいることに、違和感を感じなかった。

ルイーズの親友役ミッシーは、(演じている人が、ローラより5歳年上なんだけど)、中年ぶとりしていて、これくらい崩れていたら現実的なんだけれども。

まあ、私は、ちょっと鍛えているので太ってはいないんだけど、テニスのせいで、シミが。。。。

ってことで、ルイーズはかなり、美しい39歳です。
だから、感情移入できなかったな。

トファーくらいの可愛い男の子恋人にするには、これくらい綺麗じゃないと、駄目だよね、って思ったかな。

39歳なのに、大人になりきれてないルイーズの内面を描いた映画なんだけどね、ちょっと私の視点が変だったかな。(^_^;)

そういえば、私の場合、年取っても、考えていることって、子どもの時とそんなにかわんないし。

今度、「僕の美しい人だから」見てみようっと。

WOWOW放送:HDDレコーダーに録画して、2度に分けて鑑賞。36インチブラウン管、ステレオ