ルイーズに訪れた恋は…の作品情報・感想・評価

「ルイーズに訪れた恋は…」に投稿された感想・評価

nemunine

nemunineの感想・評価

彼の書いた絵を大切に飾ってあるところや、その絵を過大評価しているところに彼女の辛さを感じた。
大切なものを失うとそこで時間は止まってしまうんだなと…。

それ以外はちょっと私にはついていけない部分ばかりで、うーん。という感じ。
あんなに大胆に誘惑するのに
ことが終われば
タートルネックに着替えてきたのが
妙に笑えた。
2018年46作目

監督:ディラン・キッド

ルイーズ綺麗でした。
音楽のチョイスとか、撮り方とか、色とか洋服とか結構好きです。
途中大人の色気をムンムン感じました(笑)
Naoko

Naokoの感想・評価

P.S. this is the original title.
Right after I started watching this movie, I realized that this film was taken in NYC.

MOVIE REVIEW:
-what do I do if my dearest person whom I will never see ever again shows up suddenly? (But it’s not Him)

This sometimes happens. He whispers to me and we laugh lots. I confirm if he’s not him by asking questions remembering our past conversations. Usually I realize like oh that’s someone else.
I notice that I just wanted “Just an extension of him”.

Nice movie but 3 questions.
Why didn’t he draw a portrate?
Why did he fell in love with her?
What do they do later?
sakiho

sakihoの感想・評価

なんかイマイチ終わり方も
ぴんとこなくて、んーて
思ってレビュー見たら....
みんなも同じようなことを
思っていた(笑)

確かにセックスレスの38歳が
亡くなった恋人に似てる若い男の子に
がっついちゃう話。。。

ではないけど、びっくりしたね笑

感想もまとまらないくらい
よくわからなかった!笑
すわ

すわの感想・評価

違うことしながら見たのもあるけど、ここまで評価が低いのもよくわからない。

まぁたしかに昔の男に似てる若い男にがっついた話と言えばそれまでだけども、

つらい思い出は時間が解決したと思いきや、一瞬のきっかけで全部蘇って来るし、結局、その思い出は止まったまんま。
MTRLB

MTRLBの感想・評価

やっぱりラブストーリーはハッピーエンドが一番だなって思える映画でした!

王道のラブストーリーではあるけど、それが大好きなのが僕(笑)

ルイーズがやけに綺麗で美しかったー!

ハッピーエンド好きならオススメしたいです♪
バツイチの中年女性(大学の教授)と15歳年下の青年(大学の学生)の恋愛を描いた作品です。
女性にとって、この青年は、過去に付き合っていた男性とうり2つの似た性格で名前も同じ青年に出会う。出会った当日に2人は、惹かれあい付き合っていきます。

この作品は、淡々と2人の恋愛のストーリーが進んでいくだけでした。主人公が、青年に対して過去の恋人のことを妄想しながら置き換えてしまってる部分と過去の恋人を想いながら元夫のことも気にしている部分が良くなかったです。過去の恋人や元夫のことは忘れて、前向きに青年との恋愛に突き進んでいってほしいと思いながら観ました。主人公の弟が、主人公に言ったセリフにとても共感しました。こうやって生きていこうと思いました。そのセリフとは、「いつまでも哀れに思ってないで、前向きに進めよ。」です。

15歳年下の青年役をしたトファー・グレイスが素敵でした。演技に魅力があり良かったです。
年下男性と付き合う恋愛映画に主人公の女性役として出演したローラ・リニーを観れたのも良かったです。

この作品は、爽やかな感じのする終わり方でした。ハッピーエンドで終わる映画は、さっぱりしてて観終わってからも良かったと思える余韻に浸れるのがいいです。
良かった、悪かったと両方感じた作品でした。
YukiSakai

YukiSakaiの感想・評価

2.1
意味わからん

コロンビア大は訪れたことがあるから個人的に建物や雰囲気は懐かしさを感じたけど、ストーリーはようわからん
やみこ

やみこの感想・評価

39歳バツイチ独身何年もセッ〇〇をしてない女性が学生時代の元彼そっくりな若い男に出会い、自ら押し倒しちゃいましたーって話

出会ってから数分後、あっという間に事が終わり我に返った39歳バツイチ女性が、15歳も年下の男に"明日の夜デートしよう"と誘われ、嬉しそうに微笑む瞬間が少女みたいで可愛いかった。
stanley

stanleyの感想・評価

2.4
これは・・・

女性ってこういうことなの?と勘違いされてしまいそう
なんだかハッキリしない作品ですねぇ

初恋の人に似すぎってだけで
あんなにも性欲全解放ってすごすぎるでしょ
いくらレスだったからって
あんなにがっついたもんなら
若い男に遊ばれるだけだろうに、、

そんなことも考える余裕もないくらい
素敵すぎた初恋だったのだろうと
設定は飲み込んだものの
お話に起伏が少なく間延び感が拭えない

せっかくの元夫の告白も
あまりお話の大きな起爆剤として扱われず
それなりにキャラのたってる親友もいて
おもしろそうなのにねぇ

いっそのこと全部ぶっこわしてくれた方が
主人公に共感できるね

そもそもセックスがなけりゃ
人と関われないのかってくらい
性の話ばかりで呆れてしまう

見るならお昼過ぎにでもどうぞって感じだわ