叡福寺清子

マーダー・オブ・キャットの叡福寺清子のレビュー・感想・評価

マーダー・オブ・キャット(2014年製作の映画)
えっ?タバコ??かれんさん???ええあの方喫煙されますよ.意外でしたか.烏の濡羽色の長い髪でどっからどう見てもお嬢様なかれんさんですものね.人は見かけによらないってやつですよ.こんばんわ三遊亭呼延灼です.見かけついでに言いますと,かれんさんって夜の方もそりゃ激し・・・あっ!かれんさんいや違うんですよ激しいってのは特訓のこ・・・・・・ウギャァァァ毛は止めて!少ないから!!毛はっ止めて止めて!!!
ニートのクリントン君.愛猫のマウサーがボウガンで射殺されちゃったもんだから犯人探しに一念発起,であります.がクリントン君がどクズで苛つきます.母親の新しい彼氏に嫉妬のあまり「エイズ」と嘘をつくあたり目眩がします.そんなどクズでもヘアスタイルと服装を整えればいい男に見えるから不思議不思議.
そう本作のテーマは「人は見かけによらないよ」であります.地元の巨大スーパーのオーナーは家庭に大きな問題を抱えていて人格破綻寸前だったり,胡散臭い韓国系青年の部屋が超整理整頓されててリンカーンの肖像画を飾って他人の目を欺いたり,クリントン君といい感じになるグレタさんが実は・・・だったり.
そしてクリントン君に関しては「外面変えても中身はそうそう変わらない」という文脈で語る事ができます.前述したようにクリントン君はニートなので部屋着のまま外出するし,ヘアスタイルはマッシュルームのいかにもな方.ところが美容師の心得があるグレタさんに髪の毛が整えてMIB的スーツを着ればイケメンの出来上がり・・・なんだけど性格はどクズのまま.むろん事件が解決する頃には成長する姿が見られるのですが,それは結局自分を変える事ができるのは自分だけという定説を証明しただけというお話.
なお,クリントン君の愛猫マウサーはグレタさんちでも飼われている事になっているのだけど,実際そ~ゆーことってあるのかしらね.