msmoonlight

マギーズ・プラン 幸せのあとしまつのmsmoonlightのネタバレレビュー・内容・結末

まず出演者について。
主人公マギーを演じたグレタ、今回の役も『フランシス・ハ』の時同様とても自然で、歩き方が不恰好なのもキュートでした。イーサンホークは『ビフォア』シリーズが好きだったので今回観られたことは嬉しかったですが、やはりダメ男が適役というか、、笑 掠れ声とかセクシーでしたけど。
ジュリアンムーアも、淡々とした怒りの演技も真似したくなる服装もとても良かった。

内容的には結末も予想できたところはありましたし、不倫を選ぶなら最初から諦めて(?)ピクルス売りと結婚すればいいのにー。と思ってしまいましたね。クスっと笑えるところは沢山ありましたけど、やはり不倫映画に共感はできないです。笑
グレタが"旦那を元嫁に返す"企みがイーサンにバレてしまって険悪になったあとでの、イーサンとジュリアンの長女の放った「計画性なさすぎ」という言葉に重みがありました。大人たちの都合に合わさせられている子どもの発言は、破壊力大です。というかあのお姉ちゃん、すごい好きな声でずっと聞いていたかったです〜。
そして個人的に好きなシーンはグレタと娘の二人っきりのバブルバスシーン。最初からグレタは子どもが欲しかったわけで、『自分と子ども』の空間が彼女にとっての一番の幸せだったのではないでしょうか。

全体的にポップでキュートで、テーマはドロドロなのにそれを感じさせない爽やかでなんだかほっこりもする映画でした。