マギーズ・プラン 幸せのあとしまつの作品情報・感想・評価・動画配信

「マギーズ・プラン 幸せのあとしまつ」に投稿された感想・評価

ヒロインのマギーは小説がきっかけで
妻子持ちのジョンに惹かれる
お互いに惹かれあい結婚した二人だが
3年後、マギーはジョンに
嫌気が差すようになる
考えたマギーは思いつく
『そうだ!ジョンを前妻に戻そう!!!』

前半が長い長い
後半は結構良かったよ

最後 『え?』なんだけど 笑
dory

doryの感想・評価

なんだかあり得ない話だけど、アメリカだったらこういうのよくありそうと思った!
そしてマギーの
「結婚したくないけど子ども欲しい」
にどこか共感してしまった…

出てくる子ども達かわいいし、
なによりもマギーの家とか服装とか好きだった。

Boyhoodのお父さん役のEthan Hawke、こっちでもお父さん役で出てた、かっこいい

不思議な話だな〜!途中までなんだこれと思って退屈してたけど、最後20分くらいですごいすきになった!

元奥さんと主人公の関係すきだな〜。
なんか、母娘みたい。
あと長女が一番マシ?に見える。
大人に振り回されてるもんね。
でも大人ってそんな感じだよね(>_<)
結局はコメディだったのかな?

イーサン・ホークかっこよかった。
ジュリアンムーアきれい!

インテリアが全部の家かわいい!学校も
エンディングの曲も良かったよ。

気になったセリフ
さっとは理解できなかった

あなたの小説はアレゴリーに寄りすぎ
物語を 論理を証明する道具にしてる、
純粋に理論だけを書くべきよ
モ

モの感想・評価

グレタと子供のリリーのイチャイチャがとにかく可愛いかった。笑
SNL

SNLの感想・評価

マリッジストーリーの感想書いてて、
収入的に独立した個人の結婚って難しいなと感じていたところ、この映画も最近観たこと思い出した。

結婚ってなんだろうな

こっちの映画はあまり実現的でないので、お気楽に観られる。

イーサン・ホーク演じる夫 が
ジュリアンムーアの元では家事雑用をやる役目になり、主人公の元では逆になるところとかは 男女関係にかかわらず人間関係においてあるあるだなーと思った
Suirin

Suirinの感想・評価

ジョン…ダメ男じゃん!って終始つっこみたくなりました。
みんなそれぞれ個性があって、でもいい感じに成り立ってるのが本当に不思議でした。
グレタガーウィグさすがでした!
ほっこりしたいときにオススメです。
天然?で自分の気持ちだけで人を巻き込んでいく感じ、
私の周りに実際に起きたらかなり嫌悪感示すと思う😂😂
まあ実際に起こるのはかなり珍しいかな

ストーリーはちょっと破天荒だったけど、3人の演技の空気感がとても良かった😌
Rachel

Rachelの感想・評価

短めの映画だけど内容がギュッと濃い!

それぞれの登場人物の長所と短所が細かく描かれていて、そしてそれがパズルのピースみたいにはまっていく!

実際にこういう人いるなーとか、自分にもこういう所あるなーとか感じながら楽しめた^ ^

キャストもみんなハマり役だと思う!
良き!!!

不倫で夫を奪い取り、子供までできたのに、関係がうまくいかなくなり夫を前妻に返したいと申し出るクレイジーストーリー。あらすじを読んでなかったのでこのトンデモ展開にめちゃくちゃびっくりした。夫が一番悪いのだが、なんなんだこの3人の三角関係は。
てん

てんの感想・評価

学術的背景を分かっていたらもうちょっと面白く見れるのかな。
運命って?幸せって?何なのか分からない。試行錯誤して辿り着くことは間違いない。でも一度辿り着いたところも必ずしも正答ではない可能性もある。
恋愛においてバランスも大事なんだなと思ったわ。