マギーズ・プラン 幸せのあとしまつの作品情報・感想・評価・動画配信

「マギーズ・プラン 幸せのあとしまつ」に投稿された感想・評価

グレタとジュリアンが最高に魅力的。
そんな二人の女性に愛されるイーサンホークがずるいですが、ダメ男っぷりは圧巻。
しかし、彼がやると嫌味がなくチャーミングにすら見える。
愛すべきダメ男をやらせたら彼の右に出る者はいないですね。

監督としても才能のあるグレタですが、やはり彼女、好きです。
聡明で美人なんだけど生き方が不器用で男運がなくてみたいな役、彼女がやると光る。
ジュリアンムーアも非常に美しく歳を重ねていますね。

主人公皆さん自分勝手なんだけどなんだか憎めなくて人間的で好きです。

一歩間違うとただ観客を苛立たせる内容になりかねないのに料理の仕方、脚本と俳優の演技が絶妙で、コミカルで素敵な作品にしあがってます。

ラストのサプライズも粋で好き。
たまご

たまごの感想・評価

グレタとイーサン、こじらせカップルを演じさせたら右に出ないのでは

どんなにこじらせた人も受け止めてくれる、NYの空気を楽しむ映画。

停滞した関係を散漫に続けるよりは、
ちゃんと口に出す方がきっと良いこともあると思う。
んの

んのの感想・評価

イヤー面白かったー
無責任に可愛げある主人公
又長女の娘がしっかり者ダネ最後にエッって!ホンマに?ってビックリ^_^
のんchan

のんchanの感想・評価

今までレビュー上げてなかったけど、良かったよな〜って作品は、劇場へ行けない今の時期に集中して再鑑賞しております❣️

脚本・監督はレベッカ・ミラー(ダニエル・デイ=ルイスの奥様)才能ある方で納得の面白さです✨

主演のグレタ・ガーウィグの聡明さの中にある天然系のゆるさが可愛い💕

ダメ男をやらせたら右に出る人はいないかも?って位にハマり役、女にルーズでだらしないイーサン・ホーク💫

そして〜、この時のジュリアン・ムーアはいつも綺麗だけど特に美しい✨ちょっとマドンナっぽい雰囲気あり💗

NYの街並み、ファッション、インテリアもお洒落⭐️

ラストに素敵なオチありです✨🌈💞
ちい

ちいの感想・評価

発想が自由で面白かった。旦那がハメやがって、ていうとこは笑えた。執着がないのと固定概念に縛られないのは良い
Yasuyo

Yasuyoの感想・評価

グレタガーウィグ見たさに
ずっとclipしてあったけど
イーサンホーク見たくなって鑑賞。

いやぁ、みんな勝手!
潔いほど勝手すぎ!

当事者でなくてよかった
というのが映画の感想でよくあるとは思うけど
彼らの周りの人物ではなくてよかった。
あんな人たちに振り回されたら
正しく生きてる自分がかわいそうになる。

グレタさん、ジュリアンさんには
ぴったりの役どころでしたね。
イーサンホークの役は…
彼じゃなくても良きでーす!
ちくわ

ちくわの感想・評価

こりゃ、男がかなりバカとしか言いようのないヤツだなww
企みだとしても、そこに嵌る方がどうかしてるだろw
けど、まぁ、離れてみたら相手が良いとこが見えるってあるあるよねーw

これ、グレタちゃんだから何やっても無邪気で、どこか気の抜けた可愛い話っぽくなってるけど、違う女優だとドロドロじゃんw
けど、グレタもジュリアンムーアも好きだからま、いっか。
イーサンホークがさっぱり賢く見えないけど、あ、いっかw

なんでリリーはジョンの子って言い切れるの?とは思ってたが、
結局子供はピクルスの子ってさー、なんだし、ざけんな!w
りの

りのの感想・評価

登場人物それぞれが、ダメな所だけでなく、可愛い魅力があった。映画全体の雰囲気が明るくて、音楽も衣装も町並みの感じも可愛くて、観ていて応援したくなった。キャストがピッタリ。
結婚生活の大変さを上手に表現されていた作品。
『フランシス・ハ』×『ビフォアー』シリーズ、、かと思いきやもっとねじ曲がってました

変に正直なキャラクターすきなんですよね、
いやー、最高だなー!
la

laの感想・評価

こんなにも登場人物が全員自己中な映画
珍しいなあという感じ
夫が不倫を"妻たちの罠にはめられた!"と言ってる
惨めさすごかった。
リリーかわいかったなあ。