ジャッキーケン

バイオハザード ヴェンデッタのジャッキーケンのレビュー・感想・評価

4.3
ハリウッド実写版は2が一番好きなんですが本作はその2を超えた!
フルCGで作られていてゲームのムービーを90分間見ているようでゲームをしたくなる禁断症状が湧いてくるのは間違いないのですが、アクションがめちゃくちゃカッコいい!!!フルCGでも現実味を持った説得力のあるアクションと時折、実写では浮いてしまうものをフルCGで描かれていて最近見たクソ映画「マリア」と同じ主にジョンウィックで用いたゼロレンジコンバットをゾンビ戦に組み込んだアクションは今年家で見たアクションシーンではピカイチ!

クリスとレオンと2代看板が主人公であるだけに男臭いドラマが展開されていく
二人の戦闘スタイルが極端に異なっているのもグッときた。パワー系のクリスとありえねえアクションでもクールに決まってしまうレオンのしなやかな動き全てに惚れる

人体破損描写もサラッと描かれるんだけど妙にリアルでゾッとした!
ガトリングガンで急襲をかけられウェイトレスのお姉ちゃんが紙切れのように腕がポーン!と吹っ飛ぶ場面とかイカツイ隊員が犬に食いちぎられる場面とか、思わずうぉぉぉと声が漏れてしまうくらい良い生々しさ!

ゲームよりも映画に思い入れがあるバイオハザード好きの僕としては序盤のゾンビ初登場からサイコロステーキトラップの流れとか最高に好きだし、ちゃんとホラーしてる!

敵ボスのアリアスvsクリスのゼロレンジ戦からの柔術寄りの格闘、めちゃくちゃ見入った!ラスボス戦vsレオンのハルクvsティムロス的な体格無差別バトルが凄すぎた!!
あとレールガン威力凄すぎてベイヘムの領域に達していた!

アクションシーンに説得力を持った90年代ノリのアクション映画!
一応続きますよ!って終わり方をするけど、本筋は綺麗さっぱり終わるから映画バイオあるあるのいつまでも話を引っ張るクドさがない。このテイストで普通に続編見たいですけどね!
90年代マイケルベイ好き
ジョンウィック好き
は絶対気にいる1作!!