バイオハザード ヴェンデッタの作品情報・感想・評価・動画配信

「バイオハザード ヴェンデッタ」に投稿された感想・評価

なぜか真夜中に一人で。
綺麗なアニメーションで以外と見れた。
とても綺麗。
BigBoss

BigBossの感想・評価

ディジェネレーション
ダムネーション
も観ました。3作の中で1番面白かった。

好きなシーンは、終盤、クリスとレオンvsゾンビ集団の、近接ガンアクション。ガン=カタ、ガンフーとも言うみたいです。
ジョン・ウィックのキアヌリーブスを思い出しました。
何故か続けた見てしまった。
まず前作を遥かに超えるCGのクオリティで驚愕!会社が変わるとこんなにも変わるものなのか!よりリアリティが増し、キャラクターや出来事にも入りやすくなっていると思う。カメラワークやアクション演出も派手になり、時々え!!?ってシーンがあるが娯楽として単純に楽しめた。

また今回のストーリーも前作同様ゲームシリーズの延長なのだが、0以来のレベッカ登場でゲームファンとしては嬉しいと思う(ちょっと見ため若すぎ?)。また6のあとなのでクリスとレオンは普通に絡みまくり、この辺もファン的には嬉しいかな。

とにかくCGのクオリティが半端じゃないから映像目当てに観ても楽しめるかも?
ジョセ

ジョセの感想・評価

クリスとレオンのコンビで雑魚ゾンビを一掃するシーン、ボスを倒すシーン、レオンのバイクand銃捌きはシビレタ。
Liam

Liamの感想・評価

前作より映像が更に鮮明になり表情、建物、人がとてもリアルに感じた。映像が荒くない分終盤の戦闘シーンはグロく、大迫力。
特に対人戦は動きにムラがなく滑らか。

また続編がありそうです🤔
瀬文

瀬文の感想・評価

クリス!!かっこいい!
レオンがメインのこと多いからもっとクリスメインを増やして欲しい。そしてレオンのアクションは軽やかなのにクリスが重ためなのは体が大きいから?動きが鈍い感じしてレオンより弱そうに見えるのが悔しかった。絶対レオンの方が弱いって。筋肉量全然違うし場数だって違うだろうよ。レオン最強に作りすぎ。(クリス派の僻みかもしれない)
レオンちょっと実写のレオンに似てた。今回のレオンは美青年!って感じが薄かったと思う。男臭い感じの顔立ちになってた印象。バイク捌きとかアクションの感じがトムクルーズ感あった。
バイク乗るのもクリスがよかった…クリスにバイク乗ってもらってでかい銃で大雑把なアクションしてほしかった…。クリスはレオンみたいにキザなセリフ言わないから好き。カッコいい。
レベッカが1番カッコよかったけどね!!!レベッカは冷静だし状況把握が的確で良かった!!!キレイだし!!
敵キャラ(名前忘れたアニキサス?みたいなやつ)がレベッカのこと元婚約者と瓜二つだからって結婚式しようとするのキモすぎて笑った。ほんとに元婚約者のこと好きだった?って聞きたくなる。見た目だけ似てても中身全然違うじゃん。
ワクチンを空気中に散布は無理ない?ウイルスの種類もそうだけどワクチンを空から散布して人間が元通りはちょっと無理あるなって思った。仮に元通りになったとしてさ、人に噛み付いて食いちぎったりしてんだよね?襲ったりしてんだよね?その事実変わらず元に戻るのってメンタルやられない?心配。
敵キャラのでかいやつ、鋼錬のグラトニーみたいだったね。
nickneym

nickneymの感想・評価

その横撃ちカッコいいと思ったことないんだよな。
モーションキャプチャー撮影?になってからキャラクターの動きがすごいね。
ゆうた

ゆうたの感想・評価

175 #バイオハザードヴェンデッタ #ResidentEvilVendetta

ー感想ー
アクションシーンがたまらなくカッコよかった!CGだからこその現実離れした動きなのかな。語彙力捨ててカッコイイを連呼したくなるぐらい、ひたすらカッコよかった笑

レベッカチェンバースの登場はすごく衝撃だったな。

バイオハザードのCGのめちゃめちゃリアルなんだけど、やっぱりゲームらしさがある感じが好きなんだけど分かる人いるかな。ゲームのムービーを観てる感じ。

最後の「あれ」はあまり期待しない方がいいのかな?バイオは過去作のキャラが復帰することって多くはない気がする。

‪#Statham洋画‬ #映画好きと繋がりたい #映画好きな人と繋がりたい #映画 #映画鑑賞 #映画感想 #映画記録 #映画メモ #洋画好きと繋がりたい #洋画好きな人と繋がりたい #洋画 #洋画鑑賞 #洋画感想 #映画レビュー #movie #cinema #レオンSケネディ #森川智之 #クリスレッドフィールド #東地宏樹 #レベッカチェンバース #小清水亜美
つもり

つもりの感想・評価

とにかくアクションがすげぇ…ってなる。特にレオンのアクションはバイオじゃなくて最早デビルメイクライの域にいってる。

内容はちょい薄いかな…今作のウイルスの設定とかはゲーム一本出来そうな感じだったけど、敵がよええなぁ。
とくら

とくらの感想・評価

レオンのバイクアクションというか曲乗り?とレベッカのウェディングドレスが良かった
敵はちょっと微妙な気がするけれど仲間も良かった。レベッカのその後みたいな話なのか、ifなのか気になる所です
アクションは前作より良かった