パワーレンジャーのハイディのレビュー・感想・評価

パワーレンジャー(2017年製作の映画)
パワーレンジャー‼︎ ようやく娘と共に鑑賞。90年代に東映スーパー戦隊をアメリカに輸入し、人気爆発‼︎ 現在もシリーズが続いている人気作をチャイナ資本を贅沢に使いハリウッド化、生まれ故郷への凱旋帰国ッ‼︎のはずが大ゴケしてしまった不憫な作品。

小さいキッズを引き連れたファミリーの入場も期待されたんだけど、全編に渡って繰り広げられる、アメリカンハイスクール青春白書が長いのなんのww7歳の娘は物語中盤までに飽きてしまっていました。

その分クライマックスでの変身後のバトルは熱い・・・はずが、お約束の名乗りもせずに軽く肉弾戦をこなして早々にロボに乗り込むパワーレンジャー‼︎

いや、早いよ‼︎w つーかそこら辺本場ファンにも気を使ってよ!w 悪ボスもそこまで魅力はなく、守ったのはあくまで地元の町というスケールの小ささ‼︎w

確かにこれからの物語の膨らみを期待させる終わり方や、個人の成長や友情などを焦点に展開するのは魅力だが、オールドファンはそんなの求めてねぇんだ‼︎ あの「スーパー戦隊」がチャリウッド資本でどれだけ胸熱な映画になるかを期待してたんだ!なんだよコレ!ww

と、まぁ愚痴ってしまいましたが、まだまだ伸び代があるコンテンツです。噂ではまだ続編が作られるのだとかなんとか・・・。次は是非ともギレルモ・デル・トロを監督に据えて、「お!なんだよ、分かってるなぁ、デルトロちゃん!」と唸らせて欲しいものですw

あと、個人的にはハリウッド資本での仮面ライダーを観てみたい!アメリカ版の龍騎ではなく、しっかりと新生した「Masked Rider」を観たいのです!