パワーレンジャーの作品情報・感想・評価・動画配信

パワーレンジャー2017年製作の映画)

Power Rangers

上映日:2017年07月15日

「パワーレンジャー」に投稿された感想・評価

アメリカ版ゴレンジャー
戦隊モノの演出が詰まった映画

ちょっとチープな作りだったかな?
DKforce

DKforceの感想・評価

意外に面白かったから嫌いじゃない。

マーベル感もあるストーリー展開

ロボットでの対決はトランスフォーマー感

戦いの最中で、「バンブルビーゴメン」と笑

あくまでパワーレンジャー誕生の話だから、スパイダーマンとかでもあるじわじわとその変身というかヒーローとして開花する瞬間がきたときは、ついにきたか!と逆に自分は流れがよかったから苦ではなかった。

日本の特撮を意識した演出もあったが、やはりハリウッド。CGの見せ方悪くなかった。

ただ、町にロボットで向かうときの「Go,Go,パワーレンジャー」の歌がださかった笑😅

せっかくのハリウッド版なんだから、無理にいれこまなくてよかったかなと。

役者も、レッドことデイカー・モンゴメリーは、ストレンジャーシングスのビリーを演じた人。初めて観たのが、ビリーのときだったので、今回学生役で髭ないからなんか違和感笑。でもいい演じ方。
吹き替えは、勝地涼。

ピンクはナオミ・スコットで、吹き替えは広瀬アリス。新生チャーリーズ・エンジェルにもでてる。

あとは、敵のリタは、トビーマグワイア版スパイダーマンの新聞会社デイリービューグルの秘書役をしてたエリザベス・バンクス

あとは、吹き替えに南海キャンディーズの山里、古田新太、ブルーは杉田智和、イエローは水樹奈々、ブラックが鈴木達央と合ってた感じ。
思ったよりずっと王道戦隊もの
変身して動物型メカに乗って合体ってのを映画クオリティで観れたのに感動
メカに乗る前の白兵戦は荒地でというお約束
敵のねーちゃん戦隊モノの世界観を守りつつかっこよくてけっこう好き
densuke

densukeの感想・評価

1.5
戦隊物は良くわかりませんが、主人公達のオリジンに時間を使い過ぎな気がしました。
YSK

YSKの感想・評価

まずは何も言わず「ニッサ・レヴェイン」でググっていただき、次に「パワーレンジャー リタ」でググってみてください

さてこの作品ネトフリで見たところ吹き替え版しかなかったのですが、アルファ5という名前のナビゲータに声をあてていたのが山ちゃんこと山里亮太氏で、演技力どうこうはおいておいても「アルファ5」ではなく「山里亮太」の声にしか聞こえませんでした

つまり何が言いたいかというと、声優ってすごい
日本が誇る"特撮ヒーロー"をハリウッドがリメイク。

ハリウッドらしい豪華さと日本へのリスペクト、愛が散りばめられてた。
エヴァ、アンパンマン、ジョジョ?
特撮ヒーロー特有のヒーロースーツとデカマシンが並んで走る姿はガオレンジャーを思い出す。
デイカー・モンゴメリー主演。
むぅた

むぅたの感想・評価

あの日レンタルビデオショップで借りて観たパワーレンジャーを期待したのが間違いだったのか…。

とにかく変身するまでが長すぎる。
2時間本編があって1時間半経ってからようやく変身したと思ったらちょろっと戦ってすぐロボに乗りロボに乗ってからはずっとメットオフ。
それぞれの名乗りもなければロボの合体も炎で誤魔化すしそのロボも劣化パシフィック・リムみたいな見た目。

良かった点を探す方が難しい映画でした…。

戦隊モノはあんま観てないけど最近のアメコミヒーローは好きって人ならギリ観れるかもね、って感じの映画です。
颯大

颯大の感想・評価

日本のスーパー戦隊から派生したパワーレンジャーのハリウッドリブート作品。

映画の多くをティーンエイジャー物として描き、ヒーロー的側面より人間的側面を全面に押し出した作品。ただの高校生がヒーローになる過程を描く。

ずっと観たと思ってたけど観てなかったみたい。
デイカー・モンゴメリーが気になって、『ブロークンハートギャラリー』に引き続き、『パワーレンジャー』🦸‍♂️✨

息子が小さい時に東映の戦隊シリーズをよく観てたけど、ハリウッドだとこんなにもスタイリッシュでカッコよく仕上がるのね👍✨
主役がティーンエイジャーってのも新鮮な設定で良かったし、皆がすぐヒーローになれるものではなく、試行錯誤しながら成長する姿も良かった。

だけど、パワーレンジャーになるまでちょっと時間かかり過ぎ💦
ラスト30分くらいからようやくって感じだし、もうちょっと色々観たかった😅
各々の乗り物とかやっぱ東映とは違う🤣
お決まりの合体ロボも出てくるが、トランスフォーマー✨🤣

吹き替えしかなくて、デイカーの声、聴きたかったよ🥺💦
訓練始めてから、補修のクラスでみんなが手紙パスしてパシュッってキャッチして、みたいなあのシーンがスキ╰(*´︶`*)╯♡