パワーレンジャーの作品情報・感想・評価

パワーレンジャー2017年製作の映画)

Power Rangers

上映日:2017年07月15日

遡ること時は紀元前。古代の地球で世界の運命を決する、大きな闘いが終焉を迎えていた。ある5人の戦士たちによって守られた地球。そこにはやがて新しい命が芽生え、物語は現代に還ってくる。小さな町、エンジェル・グローブでありふれた日々を過ごす5人の若者がいた。しかし、5人は運命に導かれるように出会い、やがて訪れる脅威に立ち向かう為、超人的な”パワーレンジャーの力”を手にする。果たして普通の高校生である彼らは、自らの力と運命を受け入れ、世界を救うことができるのか?

「パワーレンジャー」に投稿された感想・評価

東映×ハリウッド、さぁ、どうなる!?
こうなった!!!

面白かったです。
ほぼ全壊した基地から他惑星に「力」を入手するのに施設を壊滅され出発を超々危惧していたのに「力」を入手後に道具も何も無い惑星からスゲ~簡単に地球にどうやって帰ってこれたかは「考証・設定・製作費・時間」の大問題。なんかのアドベンチャー映画みたいな「敵(遺跡の守護)」が製作費切迫の原因でしょう(笑)
filmoGAKU

filmoGAKUの感想・評価

【一言】「5人で超えた」、確かに。なるまでが楽しいよね。スーパーマンも蜘蛛男も🕷、、、

記憶があまりないが、面白かった気がする。敵を金でできている設定にすることで、無理やり採石場っぽいところを舞台にするのは素晴らしい。ティーン映画としても良くできていた。
Farm2

Farm2の感想・評価

省略されている合体シーンの演出って、ファンの方達には結構重要なんじゃないの?
その辺は大事にした方が良いと思う。
takumatty

takumattyの感想・評価

単純に見たいものがみれて楽しかった。
予想に反してちゃんとつくられてるし凝ってる。

好きなところ
・採石場
・悪役が女帝
・スーツのデザイン
・ゾードのデザイン
・ゾードの重量感
・ブルーが死ぬ
・ブルーがなんやかんや蘇生する
・Go Go Power Rangersが流れるタイミング
クラゲ

クラゲの感想・評価

読書ノート[9]

「パワーレンジャー」観て来た。

高校生が戦隊ヒーローに変身する展開って個人的に凄い好き。

しかも、周りには秘密っていう。

顔出しスーツは大変萌えるんだけど、もーちょっとだけ、スーツアクションが沢山あれば良かったのになぁ。

あと個々の武器とか技とかも見たかった。

続編期待!!
個人的に楽しかった
ロボが走ってる時のBGMに胸熱!

ただ、定番としては最後怪人は大きくなって戦う
そして、剣などで倒すっていうベタな感じにして欲しかったw
設定はいいと思うんだが、それぞれが掘り下げられていないから、変身できるようになる過程が雑になっちゃった印象。

また、変身後の横並びスローでテンション上がったのも束の間、
すーぐロボットに乗っちゃうわ、終始顔出ししてるわ、合体シーンは見せないわで、ニーズをわかってるような、わかってないような…。

でも、デカイものが暴れるのは見ていて楽しいし、青春ストーリーは大好物なので、それなりに楽しく鑑賞しました。
映画館でエリック・マーティンのVo.とマット・ソーラムのDr.も聴けたしね!(Go Go Power Rangers ♪)

余談だが、敵が街に向かうシーンが『サンダ対ガイラ』に見えたのは俺だけだろうか。