えりみ

ディアスポリス DIRTY YELLOW BOYSのえりみのレビュー・感想・評価

原作漫画は好きで連載中欠かさず読んでました。
TVドラマは松田翔太のキービジュアルみてスルー。アフロもしない白シャツベストも着ない久保塚早紀ってナニソレ、せめて髭ぐらい似せろや。そもそも地上波で出来る内容ちゃうでしょ、結構バイオレンスよ。
というわけで劇場へも行かずWOWOWで放送するのを心待ちに(^_-)-☆
「獣道」で初めて知った須賀健太、彼が今作のMVP!彼も原作とビジュアル違うけどこっちの方がええかも。他の外国人キャストに交じって違和感なく異邦人を熱演。ほぼ出ずっぱりなので彼が好きな人にはおススメ。

何で3~4巻の話やるのかな?と思ったらドラマ版から順番に映像化してたのね…え?ドラマ版も熊切監督、それに「ディストラクション・ベイビーズ」の真利子監督が作ってたの⁉俄然TV版気になってきた。
「ダーティーイエローボーイズ」編ではまだ久保塚がシステマを使わへんし、美女戦士イサームも出番が無いのでみどころが少ない。好きなエピソードやけど。
阿さんに柳沢慎吾をぶつけてきたのは「お!」と思たけど、やっぱり松田翔太の「君じゃない」感と鈴木を浜野謙太にしたら「アイプチせえや!」と(出オチ顔になると思うけど)。

劇場版の割りに予算がない感じなので不憫。それでも東京―大阪半往復ぐらいするロードムービーに仕上げたから立派なもんやと(生駒から大阪を見下ろす景色、懐かしい~)。
大阪来てから面白なってきました、宇野祥平と安藤サクラが夫婦てw
伊佐久も原作とキャラが変わってしもてるけど真木蔵人は格好いい♪
映画全編ダーティーイエローなザラっとした色味はわざとですかね。
漫画の根底にある部分は押さえていると感じましたが、逆に原作知らん人やTVみただけの人にどれだけ伝わってるのか??
実際マークしてる人も少ないし評判も芳しくない…まあラストのくだりをバッサリ切ったの私も不満、別になくても映画として差し障りなかったんやけど。
ドラマの方が良さげですね(イサームも出てたみたいやし)、再放送せえへんかな。松田君にシステマが使いこなせるとは思えないんで続編はなくてもええわ。
よう考えたら、この映画ってヒロインおれへんのね。珍しい~