パエリア太郎

HK/変態仮面 アブノーマル・クライシスのパエリア太郎のレビュー・感想・評価

3.2
前作とは結構別物。

彼女がいることで変態仮面の魅力ってちょっと下がってしまいますよね。想像し過ぎなのか、変態じゃない貴方が好きなんて彼女に言われるのですが、セックスではその変態性が出てないのかな?とか、前作より周囲に人間がいるリアルな生活もある分、性へのリアリティ面が気になっちゃったり
若さゆえの性へのフラストレーションがパワーになってるみたいな説得力が失われてたり

前作もそうですが、あからさまなギャグ描写より節々のさり気なさに笑わされてしまって、序盤の彼女に浮気を疑われ、いっそのことなら色んな女と浮気して全員にバレて責め立てられるのが興奮するのでは無いかという思考の持っていき方とか笑っちゃいました。
全体的に前作よりギャグ演出が抑えられており、全体のトーンは好みでしたが
逆をいうとあからさまな笑わせポイントのくだりが酷く長く感じたり、前回同様テンポの悪さが気になりました。

あと今回は最早変態とかあまり関係ない気がして、元々小学生レベルの記号的な変態を並べてるだけだったのに、今回はただ必殺技が下品なだけのヒーローになってて残念だったり

あともう超個人的な有ったらいいなレベルの話なのですが、アニマル柄のパンツをかぶってヒョウみたいなエフェクトを入れるなら、かぶる柄によって必殺技や戦い方が変わるみたいなヒーロー物の楽しさが有ればいいなーなんて思いました。