PEACEMAIN

レゴバットマン ザ・ムービーのPEACEMAINのレビュー・感想・評価

4.3

前作は本作公開前の深夜にやってたのを見逃し&バットマンシリーズ未見(vs除く)。
前作の評判が良いのは当時から知っていたが、地元でやらなかったのでスルーした。

予告からシームレスで本編入りやがった!と思ったらまさかの次回作予告wはえーよw
そしてロゴから笑うとは思わなかった。

LEGOだからできるオールスター映画。しかしジョーカー子安が何て言ってんのか聞き取りづらく、ヴィラン紹介がよく聞こえなかった。キャットウーマンもDCなのね。
ワーナーだからか、名前を言ってはいけないあの蛇男(さすがにアバダケダブラない)、エージェントグラサン野郎とかも出てきてウハウハ。
ジャスティスリーグの面々もパーティーピーポーとしてネタバレ必至で出てくる。てかお前らも戦えよw

レンジ前のバットマン、突如として入るトムクルーズの映画に笑いが起こる。過去のバットマンでなぜか「変な奴」だけ実写。今作のバットマンも変な奴だぞ。
アゴもちゃんと割れている。スーパーマンの方が割れている。

アイドリング!!!の「粉雪が舞う街並みで」のサビがまんまなリック・アストリーの「TOGETHER FOREVER」が一瞬流れて笑った。

バットマンシリーズ観てないから分からないんだけど、ロビンとバットガールの経緯ってこのまんまなの?てかオッパッピー言うまで小島よしおだとは思わなかった。吹き替え上手すぎ。というよりロビンのキャラに合い過ぎ。ロビンてこんなキャラなの?wしかし途中から「最近どのドラマか映画で『パードレ』って聞いたんだっけ?」が頭の中をグルグルしててモヤモヤ。

LEGOを組み立ててソッコーでマシンを作るシーンは上手いと思った。
最初と最後の対比もよくできてた。

子ども向けかと思いきや、シュールで、孤独な大人の物語なので大人も楽しめる作品だった。

2D吹替