レゴバットマン ザ・ムービーの作品情報・感想・評価

レゴバットマン ザ・ムービー2017年製作の映画)

The Lego Batman Movie

上映日:2017年04月01日

「レゴバットマン ザ・ムービー」に投稿された感想・評価

すみ

すみの感想・評価

動くレゴを初めて見た作品。
単純なルールで組み立てられるおもちゃを魅力的に見せつつ、斜めから入るネタとしっかりしたストーリーラインがあるのでボリュームがある。
松井

松井の感想・評価

バッドマンのクールな印象とはうらはらにかまってちゃんなところがかわいい。
yuka

yukaの感想・評価

最初から、解説wwすなwwwってなってました←声が渋い..

ひたすら笑わせにかかろうとしてくるスタンス。出てくるキャラが思いの外カオスすぎて、それあり!??ってなりながら観てた。色んな垣根越えすぎな?すごいわ。

"If you want to make the world a better place, take a look at yourself and make a change. Hooo." -Batman

🖥 what is the password?
🦇 IRON MAN sucks.

最初から最後までアバダケタブラじゃなくてウィンガーディアムレヴィオーサなのかわいかった、、

snake clowns思いの外怖くて草

お子様向けで深さはそんな無いけど楽しく観れて良かった。

1966年になにがあったんや、、
あべま

あべまの感想・評価

原作とは違うキャラ感で描いてくれるから面白いよなあレゴ映画。
映画オールスターズやってて、かつクオリティは高いけど、いくらなんでもこれはキッズが見たほうが楽しいでしょ。
もちろん大人が見ても全然楽しめるけどさ…メインストリームでは無いよね。
ジョーカーはLEGOになっても最高だった!やっぱすっきゃねんな
tomoe

tomoeの感想・評価

出だしから大爆笑、常にニタニタしっぱなし。
ネタありパロディありほろりと涙ありで大人も子供も楽しめるバットマン作品でした。
ジョーカーが拗らせていてとっても可愛かったです。

一言で言うとバットマンとジョーカーのラブストーリー!!

レゴファンのみならずDCファンにも是非観てもらいたい。
オマージュ多々あったけど、アダムウェスト版への愛が溢れてた。
suzusaco

suzusacoの感想・評価

吹替版。面白い!
DCの悪役総出演。
DCのシリアスさをネタにしてユーモアに昇華。ぷぷぷ、と笑えるところ満載。続きが観たいなー!
よよ

よよの感想・評価

4.9
とにかくテンポがよく、こちらを退屈させないコメディ映画である。内面に様々な問題を抱えているバッドマン(客観的にみるとかなりメンヘラである)と構ってちゃんなジョーカー(バッドマンの一番になりたくて堪らない)が、なんやかんや小さな事件を繰り広げるゆるーいレゴムービーだ。MARVELへのディスりがすごい。怒られないのか?笑
吹き替えで鑑賞。

面白い!

実写では描かないバットマンの
本当の内面が見れる。

レゴだからこそレゴならではの
映像表現。途中レゴである事を
忘れぐらい素晴らしいアクション

バットマンシリーズ、DC、
その他映画好きの為の映画です。

パスワードは
くたばれアイアンマン