penguin

リトル・マーメイドのpenguinのネタバレレビュー・内容・結末

リトル・マーメイド(2023年製作の映画)

字幕版を見たけど、ハリーベイリーの歌声がアリエル過ぎて最高だった!!!これが鈴のような歌声か‥ってなった😍😍😍歌に関しては、新曲含め90点ぐらい!!!まだ見ぬ世界へは吹替のほうが自分は好みだった🤔🤔
スカットルスクープ、哀れな人々、キス・ザ・ガールは字幕のほうが良い感じだったな🤔🤔

内容はボチボチ!!報告会で点呼だけしてるの笑っちゃったし、嘘やん‥って思ったのが、アイデンティティであるセバスチャンが音楽家であるはずなのにそこには触れず普通に心の距離が遠い相談役って感じ😒😒
アースラの契約ガバガバでビビったのと、キスのことを忘れるっていうハードモード設定が必要だったか。最後アリエルが倒すところも何故アリエルが船の操縦が分かったかも謎だし3日だけで船のハンドルのこと分かるか?
あと、あんだけ女王も「海は危ない!!😡😡」って言ってたくせに、トリトン王の娘でヒヨッたのか「誤解してた☺️☺️」って言って手の平クルクルで草でしたわ。
最後のトリトン王のアサシンみたいな気配隠して現れるの怖いし、急に人魚いっぱい出てきて「皆味方だぞ☺️☺️」も怖いし、船沈めるんじゃないかってビクビクしちゃったwあと、大きい船と小舟の距離あり過ぎじゃない?wwでも、トリトンが片手で船爆走させるのは面白かった☺️☺️

ヴァネッサが美人だしアニメ版みたいで最高だった!!!麗しすぎて、アースラの声のままでも魅了されたわ🥰🥰🥰

歌だけはリピート確定!!!!