filmaholiic

リトル・マーメイドのfilmaholiicのレビュー・感想・評価

リトル・マーメイド(2023年製作の映画)
アリエルファンやから傾斜かかってるかもやけど、憧れの海の世界観を忠実にこんなにリアルかつ幻想的に美しく表現してくれた製作陣に感謝申し上げる🫂
話題のヒロイン、歌声も演技もチャーミングさも、もうハリー以外の実写化が想像できないくらい完全にアリエルやった!!!!演じてくれてありがとう😭キャスティングありがとう😭エリックはまさに想像してたエリックすぎてそれもそれでびっくりした😭💕
もうすでにもう一回みたい、というか永遠に浸ってたい🫠
思い出すだけで涙滲んでくるし、夢見る幼少期(今も見てる)にリトルマーメイドを見せてくれた親にまで感謝する勢い…
心配やったフランダーは見慣れる
むしろほんまにただの魚と蟹やのに期待以上の表現力。Kiss the girlたまらん。アリエルに目的意識がないのがまた、いっそうロマンチックやった🤤

解釈の範疇で現代に沿ったテーマを込めてくるのがアラジンといい本作も素晴らしくて感動した。
陸側の細部設定が追加されて、ただの一目惚れではなく共感できる悩みや考え方があるから真実の愛に辿りつけた文脈が追加されていて、冒頭のアンデルセンの言葉とかエリックを助けた後のアリエルの名演技がアニメで感じるよりさらにとっても切なくて、ただ実写になっただけじゃない要素でリアリティが増していて、期待を超えてきつつ違和感がなくて天才か?🥹と思いました。

あのハッピーエンドからのDown to the Seaが大好きやから2も見たくなった🎶