リトル・マーメイドのさとうのネタバレレビュー・内容・結末

リトル・マーメイド(2023年製作の映画)

原作に割と忠実という噂を耳にしたので、その中でどんなパフォーマンスを見せてくれるんだろうなという心持ちで観に行った

ハリーベイリーさんは予想通りの声の綺麗さ!無垢な可愛らしさ!ただ映画観ながら思い出したが、リトルマーメイドってミュージカル映画にはかなり痛手な、主人公喋れなくなる展開だったね……笑 そう考えるとアニメーションの方そのハンデ難なく超えて展開してるのすごいよな

ということで生歌が少なかったからか、ええもう少し歌聴きたい〜〜〜〜あと少しで気持ち良くなれる〜ってとこで曲が終わる。

ハビエルバルデムトリトンよかったな!!!ビジュアル100点なのにもう少し出てほしかった…
お姉さま達も掘り下げ甲斐ありそうなのに、ちょっとしか出ない!アリエルとのやりとりも少ないーもっと見せてくれ…

アメコミ好きな身としては、風俗と暮らしが割と真面目に考えられたアクアマンのアトランティスとかブラックパンサー2のタロカン海底生活描写に慣れすぎて、今回の人魚の民がふら〜っとただその辺に浮いてるのを観て、「映画作った人、人魚たちの生活に興味なさそー」と思ってしまった
最後に海上に上がってくる時、海のみんなが…!陸の人々と共にあたたかく見守っている!って感慨深くなるところだろうに、
あんまり感じ入らなかったの絶対そのせいだったと思うなぁ

あとアースラね!!アースラ最高!!
巨大化した時バリ怖い!笑笑 笑っちゃうくらい怖い、これ子供無理くない?笑
(薬)ないー!!!ないー!!!ぁぁあ
………あったわ
が1番面白かった。

欲を言うとエリック王子とアリエルの思想をもっと感じたかったな、多分出しすぎると説教くさいって苦情くるんだろうけど。アラジンの例あるんだしもう少し行けたと思うよ!私は!

マーメイドラグーン(城)どした!?!?!ってくらい苔まみれで、壮大なBGMかかりながら現れた時ちょっと笑っちゃった「なのに衛兵2人が謎にイケメン(姉談)」

頭、有名なパートオブユアワールドで岩陰から歌うやつ、震えながら執念の眼差しで歌い上げていたから陸への憧れ通り越して「何がなんでもそっちに行ってやるからな」感あってちょっと怖かった笑笑

エリック王子若干ライアン・ゴズリング似。

海上にちょこっと顔出してる萎んだトリトン王、イイネ!