リトル・マーメイドのクラゲのネタバレレビュー・内容・結末

リトル・マーメイド(2023年製作の映画)

記録用。
ドルビーで視聴。実写アリエル最高に良かった!!!!
やっぱディズニー素敵すぎるなあ、行きたいなあと改めて思った

なによりもやっぱり音楽がいい。
セバスチャンが、海はこんなにいいんだよ!って伝えるアンダーザシーが、特に映像が綺麗で良かった
ハリーベイリーの歌声がとにかく力強い
思わず口ずさんじゃいそうな挿入歌ばっかりだった!

ビジュアルでいうと、アースラとアリエルのお姉様たちが美人すぎたのと、トリトン王超イケおじ。アースラの迫力すごかったなあ、
フランダーが思ったより魚ではあったけど、セバスチャン含む3匹がなんだかんだいつもちゃんと付いてて世話を焼いて助けてる感じが好きだった
あと、メインキャラではないが、グリムスビーがエリックの想いや意見を尊重していたり陰ながらに沢山助けていたのが人の良さがすごく出てた

アースラを倒すシーンはアニメではエリックが倒すが今回はアリエルだった。アニメではエリックに物理的にも精神的にも助けてもらうプリンセス感がしっかり描かれているのに対し、実写はアリエルがもっと自立して意志を貫き自ら倒しに行っててかっこよかった。勇気貰った!

どのシーンもすごく素敵だったけど特に、アリエルとエリックが船の上にいて、エリックがアリエルの名前を当てるシーンが大優勝🫧星で当てるのロマンチックすぎる✨
宝の部屋のシーンもすごく良かった!エリックの人の良さがすごく伝わってきて、そりゃ惚れるよな〜って思った

新しく加わったエリック母のセリーナが過保護でトリトンと対の関係になってて、アリエルとエリックの価値観や、外の世界に出たいという共通点がよりはっきり描かれてて良かった

最後の方、トリトンが涙を溜めながらトライデントの力で足を与えるところ泣いた🥲
親心伝わってきた
アニメの方も、劇団四季もみたくなった〜!!